Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Locanda San Lorenzo

Chef30anniTavoli all’aperto

Mantiene inalterato lo spirito del tempo, del suo tempo, attraverso il testimone di ben quattro generazioni. È anche per questo che la famiglia Dal Farra può permettersi di scendere a patti con la contemporaneità, e che decida di farlo solo fino ad un certo punto, come dimostra la ristrutturazione parziale che lascia intonsa la sala degli habitués che per nulla al mondo rinuncerebbero ai tavoli accanto al camino. 

Così bipartita, anche se perfettamente pacificata, appare anche la cucina, che negli anni è andata raffinandosi mediante un lavoro di lima che l'ha resa via via sempre più concreta ed elegante, e che oggi si ravviva dell'esperienza dell'ultima generazione rappresentata da Damiano capace di creare piatti dall'estetica ancora più sobria e sussurrata. Tra i piatti nel menu, Bigoli al torchio con ragù di capriolo, saor di cipolla rossa e lamponi e panure ai frutti di bosco e il Controfiletto di vitello in crosta di asparagi e fondo al tartufo nero. Le proposte cambiano a seconda del mercato e della stagione.

Menzione specialissima va dedicata non solo al servizio, premuroso e attento, ma anche alla carta dei vini gremita di referenze ricercate.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
pasticceria Centeleghe, D'Alpago, via Giacomo Matteotti 30, Farra D'Alpago (Belluno)

+390437451194

Perché fermarsi
per assaggiare prodotti come l'Agnello dell'Alpago, la trota di Alpaos, il fagiolo “mame” dell’Alpago e “gialèt” della Valbelluna

Chef

Damiano Dal Farra

Sous-chef
Luca De Col
Ai dolci
Luca De Col
In sala
Angela Saviane
In cantina
Mara Zanon

Contatti

+390437454048
via General Cantore, 2
32015 - Alpago (Belluno) - Puos d'Alpago
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì. domenica per cena
Ferie
variabili a gennaio, maggio, settembre
Menu degustazione
115 e 125 euro
Antipasto
27 euro
Primo
27 euro
Secondo
38 euro
Dolce
16 euro
Coperto
6 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
pasticceria Centeleghe, D'Alpago, via Giacomo Matteotti 30, Farra D'Alpago (Belluno)

+390437451194

Perché fermarsi
per assaggiare prodotti come l'Agnello dell'Alpago, la trota di Alpaos, il fagiolo “mame” dell’Alpago e “gialèt” della Valbelluna
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)