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Sicilia

Le Dodici Fontane di Villa Neri

A metà strada tra cielo e mar Ionio il profumo dell’aria rigenera la vita. Il Villa Neri Resort & Spa è una lussuosa struttura alle falde dell’Etna che, al centro di un meraviglioso giardino, pulsa di calore siciliano miscelando in maniera ineccepibile un’elegante modernità e l’impronta tradizionale di una residenza di campagna. Cuore gastronomico della sontuosa villa, la sala del ristorante Dodici Fontane è il raffinato salotto in cui poter degustare le specialità firmate da Elia Russo, chef classe 1987, qui giunto dopo 8 anni accanto a Massimo Mantarro, capitano di brigata del bistellato Principe Cerami presso il ristrutturando hotel San Domenico di Taormina.

Come il maestro, Russo è un cuoco che ama osare: la sua è una cucina contemporanea fondata in larga scala sull’ingrediente del territorio e su una lodevole elaborazione tecnica non esasperatamente futurista; i piatti, spesso ad alto rischio e tutt’altro che timidi, si distinguono per golosità e plenitudine gustativa.

Da provare il piacere del Raviolo di pasta all’uovo con farcia di coniglio in agrodolce, crema di topinambur e succo di carote, buono e opulento, l’interessante complessità dell’Ombrina cotta in foglia di limone con vellutata di mais dolce, fagiolino mascalese in umido di pomodoro ed emulsione di aglio nero e la squisita Mousse di mandorle pizzute con gelée di frutti di bosco e mantecato al cioccolato bianco. Ottimo il servizio vini. 

Chef

Elia Russo

Sous-chef

Giovanni Torrisi

Ai dolci

Salvatore Schillaci

In sala

Mario Santitto

Contatti

+390958133002

contrada Arrigo
95015 - Linguaglossa (Catania)
hotelvillanerietna.com
info@hotelvillanerietna.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
1 novembre-29 marzo
Menu degustazione
80 euro
Antipasto
28 euro
Primo
25 euro
Secondo
27 euro
Dolce
13 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Ristorante I Cavaddari, piazza Bellavista 5, Santa Caterina - Acireale (Catania): per la bella offerta di frutti di mare sempre freschissimi

+39095606755

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per lasciarsi conquistare dall'intensità del Piccione e capasanta con salsa ai lamponi, maionese di nocciola e riduzione al Marsala, piatto profondo di esemplare complessità e grande tecnica
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, napoletano emigrato al Sud, sommelier e assaggiatore di caffè, è convinto che chi è nato a Vico Equense, come lui, sia inderogabilmente munito di imprinting gourmet. Vive, scrive e organizza eventi a Palermo, ma mangia e beve ovunque