Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Toscana

Lorenzo

Passaggio obbligato in Versilia per il top della tavola marinara, Lorenzo propone da oltre 30 anni un menu che affonda le radici fra il Tirreno e le Apuane ma che, all’occorrenza, sa guardare anche oltre per centrare il valore assoluto della qualità.

L’anima del locale è senza dubbio Lorenzo Viani: grande esperienza e intuito nella ricerca quotidiana di materie prime superlative e innato savoir-faire in sala. A ricevere i suoi assist in cucina c’è Gioacchino Ponchielli che riesce a trasformare il pescato di alto rango selezionato personalmente dal patron in piatti speciali. La carta vincente è un insieme senza compromessi di rigore, competenza e responsabilità - avere fra le mani il massimo di pregio e freschezza e ottenere il meglio dal meglio non è cosa scontata. E ci riesce alla grande tanto che il suo nome è legato a doppio filo con quello dell’insegna ben dal 1984.

L’eccellenza della semplicità di tartare, bollito misto di crostacei e pesce bianco con maionese espressa, baccalà cotto a bassa temperatura, insalatina tiepida di mare o bavette sul pesce è il risultato di una mano leggera e netta che, grazie anche a una precisione matematica in fatto di tempi e temperature, potenzia i sapori in onore delle caratteristiche dell’ingrediente, dell’essenzialità e degli equilibri. L’atmosfera dell’ambiente, raffinata e informale allo stesso tempo, ricorda una Versilia da "Sapore di Sale" e fa da spalla al cibo per creare un risultato semplicemente perfetto e di totale soddisfazione. Superbi anche la cantina con oltre 1.600 etichette e il carrello internazionale dei formaggi.

Chef

Gioacchino Pontrelli

Sous-chef

Alessio Bertuccelli

Ai dolci

Gioacchino Pontrelli

In sala

Lorenzo Giannini e Chiara Viani

In cantina

Lorenzo Giannini

Contatti

+39 0584 89671

via Giosuè Carducci, 61
55042 - Forte dei Marmi (Lucca)
ristorantelorenzo.com
ristorantelorenzo@libero.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì a pranzo; in estate aperto solo la sera
Ferie
18 dicembre - 1 febbraio
Menu degustazione
da 100 a 120 euro
Antipasto
35 euro
Primo
30 euro
Secondo
40 euro
Dolce
15 euro

Lo chef consiglia
Pasticceria Cioccolateria Angelo, via Provinciale 218, Forte dei Marmi (LU): la più buona in assoluto, detto da chi di Forte dei Marmi se ne intende

+39.0584.787841

Perché fermarsi
per le Bavette sul Pesce e gli Spaghetti alla Versiliese: se sono in carta da sempre c'è il suo perché
Chiara Aiazzi
Chiara Aiazzi

Toscana doc, detesta la noia culinaria e ed è disposta a mettere a dura prova il palato curiosando nel pianeta cibo. Viaggia, scandaglia, assaggia e soprattutto si diverte