Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Dolada

Nonostante il ristorante non sia facilmente raggiungibile, riesce a mantenere alta l'attrazione nei confronti di chi ama la buona cucina. E' il regno della famiglia De Prà, ragazzi che, sotto l'attenta guida di papà Enzo e mamma Rossana, continuano a tenere la barra dritta.

La cucina è il regno di Riccardo che propone una cucina raffinata, creativa ma con moderazione, valorizzando i prodotti che la natura incontaminata delle pendici del Monte Dolada produce. Ma l'esperienza acquisita all'estero ha fatto sì che nel piatto arrivino contaminazioni di terre lontane, in particolare l'Oriente. Tra i grandi classici troviamo la Carbonara di Riccardo e il Vitello 1853.

Il servizio guidato da Benedetta è molto preciso e competente nel consigliare gli abbinamenti dei vini. La carta dei vini è molto importante, con molte etichette nazionali ma anche con bottiglie del panorama mondiale di altissimo livello. Per godere l'esperienza, e farsi coccolare a 360 gradi, ci si può fermare a dormire in una delle graziose camere dell'albergo annesso. Insomma non ci si pente di aver percorso la strada per arrivare in questo “paradiso".

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Osteria Al Castelletto, via Castelletto 3, Pedeguarda (Treviso): dove ancora si possono gustare i cibi che hanno fatto la storia

+390438842484

Perché fermarsi
per la sublime Tartare di cervo ai profumi del bosco

Chef

Riccardo De Prà

Sous-chef
Stefano Chiesura
In sala
Benedetta De Prà
In cantina
Rossana Roma

Contatti

+390437479141
via Dolada, 21
32016 - Alpago (Belluno) - Pieve d'Alpago
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, lunedì e martedì tutto il giorno
Ferie
variabili a gennaio e marzo
Menu degustazione
62 e 88 euro
Antipasto
22 euro
Primo
22 euro
Secondo
26 euro
Dolce
12 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Osteria Al Castelletto, via Castelletto 3, Pedeguarda (Treviso): dove ancora si possono gustare i cibi che hanno fatto la storia

+390438842484

Perché fermarsi
per la sublime Tartare di cervo ai profumi del bosco
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)