Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Gran Bretagna

Lyle's

Fino a non molto tempo fa si diceva che Londra finisse alla rotonda di Old Street, dopo non c'erano che zone residenziali e vecchi edifici industriali di pochissimo interesse. Gli ultimi anni hanno dimostrato esattamente l'opposto, tanto che la scena dei ristoranti di East London; da Shoreditch a Hackney, è diventata uno dei posti più interessanti a livello mondiale.

Lyle's è situato al piano terra del Tea Building, una volta fabbrica di tè, oggi casa per numerose agenzie di comunicazione; della prestigiosa Shoreditch House e di uno dei ristoranti più sorprendenti della capitale britannica. Gli spazi grandi, bianchi e puliti del ristorante vivono animatamente per tutto il giorno, sin da prima mattina, quando il barista James Low (omonimo dello chef) prepara caffè utilizzando grand cru provenienti dalle migliori torrefazioni d'Europa.

Il menu di pranzo è un puzzle da comporre liberamente: circa 16 piatti in cui le verdure giocano il ruolo da protagoniste e le carni e i pesci sono solo d'eccezione; spesso è possibile anche trovare della cacciagione, carne per cui James va ghiotto, tanto da organizzare di tanto in tanto delle battute di caccia in Scozia con dei suoi amici per organizzare degli eventi nel ristorante.

Chef

James Lowe

Sous-chef

Chris Trundle

Ai dolci

Anna Higham

In sala

John Ogier

In cantina

Nominoe Gguillebot

Contatti

+44 (0)20 30115911

Tea Building, 56 Shoreditch High street
E16JJ - Londra - Shoreditch
lyleslondon.com
info@lyleslondon.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
Bank Holidays
Prezzo medio vino escluso
60 sterline
Menu degustazione
49 e 59 sterline

Lo chef consiglia
P. Franco, 107 Lower Clapton road, Londra, pfranco.co.uk: per la selezione di vini naturali e la cucina semplice ma dai gusti ricercati

+44.20.85334660

Perché fermarsi
perché Lyle's ha una vera e propria direzione artistica: cene a menu fisso una volta al mese con il menu di uno chef ospite proveniente da Australia o Stati Uniti
Tokyo Cervigni
Tokyo Cervigni

milanese, a volte londinese, fondamentalmente parigino. Esperto mondiale di BLT sandwich, bevitore di Americano e aspirante Larry David. Solitamente magna e se rilassa. Ogni tanto scrive