Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Da Caino

RelatoreTavoli all’aperto

Da Caino è un ristorante caratterizzato dall’anima allegra e solare di Valeria Piccini, cuoca senza orpelli, che sempre ti accoglie con gentilezza autentica e un sorriso disarmante. Passata dall’essere in team con il marito Maurizio (che produce l’olio biologico per le tavole del locale e un poco di buon vino) a giocare in squadra con il figlio Andrea (con cui ha un bellissimo rapporto basato sulla stima) si è ritrovata, pian piano, a dirigere una brigata di donne che definisce precise, preparate, piene di inventiva, che non si tirano indietro mai, animate da grande passione, nonché quasi tutte under 30.

È iniziata così una nuova fase creativa che trae ispirazione dal mondo vegetale e marino portando in tavola tutte le meraviglie che la Maremma sa offrire. Infatti, accanto ai piatti storici, ecco il menu "Idee in movimento" che comprende piatti come Risotto con scalogno, arancia, animelle e burro affumicato, Sogliola, radici e vongole. La base sono prodotti totalmente biologici e uso totale in chiave antispreco.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
ristorante La Solina, loc. Poggio Bertino 18, Manciano (Grosseto)

+390564602986

Perché fermarsi
per respirare le atmosfere di un grande ristorante, in cui l'ospite e messo al centro della scena mentre sulla tavola si alternano sontuosi sapori

Chef

Valeria Piccini

Sous-chef
Massimo De Innocenti
In sala
Pierluigi Nesti
In cantina
Andrea Menichetti

Contatti

+390564602817
via della Chiesa, 4
58014 - Montemerano (Grosseto)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì, mercoledì
Ferie
dal 28 luglio al 2 agosto
Menu degustazione
190 e 220 euro
Antipasto
55 euro
Primo
60 euro
Secondo
75 euro
Dolce
30 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
ristorante La Solina, loc. Poggio Bertino 18, Manciano (Grosseto)

+390564602986

Perché fermarsi
per respirare le atmosfere di un grande ristorante, in cui l'ospite e messo al centro della scena mentre sulla tavola si alternano sontuosi sapori
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)