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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Il Palagio del Four Seasons

Tavoli all’aperto

Si sta facendo largo un fine dining d'alta hôtellerie più evoluto, meglio strutturato, ossia in grado di sciorinare un'offerta articolata, double face, "stessi fornelli ma due stili", quindi rassicurante per un certo tipo di pubblico, intrigante per un altro. Ecco: una delle rappresentazioni più convincenti di questa tendenza ce l'ha fornita Paolo Lavezzini a Firenze.

Gli spettava un compito improbo: era stato scelto come successore di Vito Mollica, che aveva abbandonato dopo 25 anni nel gruppo. Come gestire un'eredità così pesante? Lavezzini è preparato e intelligente, quindi l'ha fatto con acume: entrato in carica nell'estate del 2021, per circa un anno ha abbozzato, ha scelto un ragionevole low profile così da darsi tempo per prendere confidenza con la macchina complessa del Four Seasons fiorentino. Poi ha rotto gli indugi. Ora dimostra un’eleganza stilistica che titilla anche le corde prettamente gourmand. Abbiamo gustato piatti ricchi di idee e di intuizioni, dotati di un'anima. C'è uno stile, c'è un'identità precisa che si rifà alla personalità dello chef e alle sue scelte. In sostanza: è proprio bravo.

 

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Fratelli Briganti, piazza Giovambattista Giorgini 12/R, Firenze

+39055475255

Perché fermarsi
perché Lavezzini sa essere chef d'hotel con un squisito e intelligente taglio gourmet

Chef

Paolo Lavezzini

Sous-chef
Carlotta Aggio
Ai dolci
Mariano Dileo
In sala
Roberto Pennacchiotti
In cantina
Walter Meccia

Contatti

+390552626450
via Borgo Pinti, 99
50121 - Firenze
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai, aperto solo a cena
Ferie
sempre aperto
Prezzo medio vino escluso
160 euro
Menu degustazione
160, 195 euro
Coperto
6 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Fratelli Briganti, piazza Giovambattista Giorgini 12/R, Firenze

+39055475255

Perché fermarsi
perché Lavezzini sa essere chef d'hotel con un squisito e intelligente taglio gourmet
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it