Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Enoteca Pinchiorri

RelatoreStellinaGiglioTavoli all’aperto

Continua spedita l’epopea di Enoteca Pinchiorri, il tristellato più longevo d'Italia, che ormai da un pezzo abbiamo smesso di celebrare solo per quelle decine di migliaia di incredibili bottiglie che riposano nelle sue viscere da chissà quanto tempo.

Perché la cucina di Riccardo Monco e Alessandro Della Tommasina è sempre più fresca, contemporanea, dinamica, autoriale, brillante, inventiva più che creativa. Nel senso: non sperimentale bensì sempre esatta in quanto basata su una continua ricerca sperimentata, solida nell'essere innovativa giacché preceduta da una sedimentazione di pensiero, dal "lavoro sporco" in laboratorio.

Una proposta non di moda ma solo perché non modaiola, aliena all'effimero e alla scorciatoia. Una grande cucina, diremmo senza timori di smentita, che nei menu “Espressione” o “Madre Terra” del momento scintilla con piatti come Ostrica, ostriche, camomilla, caviale e mela, Pan di pecora, peperone e vermouth. Oppure Omelette di barbabietola, radicchio, cagliata di pecora e banana, Ditalini cotti in zuppa di cipolla, aglio fermentato e funghi porcini. Sorprese nel solco di un'immarcescibile solidità.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
trattoria Mario, via Rosina 2r, Firenze

+39055218550

Perché fermarsi
perché i vini incredibili e una cucina che non smette mai di muoversi

Chef

Riccardo Monco e Alessandro Della Tommasina

Ai dolci
Francesco Federici
In sala
Alessandro Giani
In cantina
Alessandro Tomberli

Contatti

+39055242757
via Ghibellina, 87
50122 - Firenze
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
11-26 agosto e 23-27 dicembre
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
325 e 350 euro
Antipasto
80 euro
Primo
90 euro
Secondo
120 euro
Dolce
50 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
trattoria Mario, via Rosina 2r, Firenze

+39055218550

Perché fermarsi
perché i vini incredibili e una cucina che non smette mai di muoversi
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)