Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

PS a Villa Petriolo

Tavoli all’aperto

In quella che era l’azienda vinicola Villa Petriolo è nato un resort di grande atmosfera, dove le proposte gastronomiche dei due ristoranti sono state affidate a Stefano Pinciaroli che opera in cucina mentre la sala vede la supervisione di Lorenzo Caponi. Due realtà di successo diverse: mentre all’Osteria di Golpaja si può mangiare pietanze di territorio legate a ricette di tradizione, al ristorante PS, che prende il nome dalle iniziali dello chef, si può gustare una cucina di bella ricerca e più articolata.

Nel ristorante ricavato nelle antiche cantine, con ancora i tini in cemento in bella vista, è possibile scegliere tra due menu degustazione: Istanti che comprende una scelta di carni e pesce alternati, e Mater, dove i piatti sono tutti vegetariani. I piatti singoli possono altrimenti essere scelti alla carta. Tra le pietanze da segnalare, gli Gnocchi con brodo di patate, pere e zafferano o un goloso piccione con pomodoro e capperi. Bella articolazione della carta dei vini, che permette una scelta ponderata tra nuovi produttori ed etichette già conosciute. Da segnalare un servizio di rara cortesia e piacevolezza.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Lo chef consiglia
Ristorante Agriturismo Podere Giglio, via Ponzano per S. Donato 35, Empoli (FI) - poderegiglio.it

+393514553263

Perché fermarsi
per la proposta che si suddivide tra una trattoria di cucina tradizionale e un ristorante di proposta innovativa. Per un soggiorno in un luogo di grande fascino

Chef

Stefano Pinciaroli

Sous-chef
Daniele Schirru
Ai dolci
Stefano Pinciaroli
In sala
Lorenzo Caponi
In cantina
Lorenzo Caponi

Contatti

+3905711826068
via di Petriolo, 7
50050 - Cerreto Guidi (Firenze) - Petriolo
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica
Ferie
mai
Menu degustazione
156 euro
Coperto
8 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Agriturismo Podere Giglio, via Ponzano per S. Donato 35, Empoli (FI) - poderegiglio.it

+393514553263

Perché fermarsi
per la proposta che si suddivide tra una trattoria di cucina tradizionale e un ristorante di proposta innovativa. Per un soggiorno in un luogo di grande fascino
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano