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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

PS a Villa Petriolo

Tavoli all’aperto

Villa Petriolo è un piccolo-grande progetto visionario, l'idea di innestarsi nel futuro recuperando un modello illustre e antico, una dimora medicea del 1500 con appezzamento di 173 ettari che torna a essere una tenuta agricola dedita all’autoproduzione totale, qui si allevano capre, agnelli, pollame e maiali di Cinta Senese, vengono prodotti olio e vino, coltivati grani antichi oltre che ortaggi, persino il miele è "della casa". Ci sono ovviamente le camere per gli ospiti, c’è la Spa, c’è un ristorante (anzi due: uno più semplice, Osteria di Golpaja, l’altro gastronomico, ed è quello del quale parliamo qui) affidato alle cure di Stefano Pinciaroli.

L'assaggio a tavola conferma il buono e il bello che animano l'intera impresa. La cucina di Pinciaroli è schietta ma non ruvida; golosa ma mai banale. È puro inno alla toscanità rivista in forme e tecniche contemporanee, si fa forte della materia prima maison eccezionale (tanto al Ps quanto al Golpaja, dove ci siamo concessi una Rosticciana di Cinta Senese laccata al miele da urlo), seduce fin dagli appetizer, che poi sono una sorta di riassunto dei piatti storici dello chef, uno migliore dell'altro.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
ristorante Il Cavavoglie, via di Burello 4, Fucecchio (Firenze)

+393880743062

Perché fermarsi
per gustare piatti che esaltano le eccezionali materie prime autoprodotte

Chef

Stefano Pinciaroli

Sous-chef
Marco Bagordo
Ai dolci
Stefano Pinciaroli
In sala
Lorenzo Caponi
In cantina
Lorenzo Caponi

Contatti

+3905711826068
via di Petriolo, 7
50050 - Cerreto Guidi (Firenze) - Petriolo
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili
Menu degustazione
156 euro
Antipasto
35 euro
Primo
35 euro
Secondo
35 euro
Dolce
35 euro
Coperto
8 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
ristorante Il Cavavoglie, via di Burello 4, Fucecchio (Firenze)

+393880743062

Perché fermarsi
per gustare piatti che esaltano le eccezionali materie prime autoprodotte
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it