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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Champagne Veuve Cliquot Brut
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Abruzzo

La Bandiera

Mattia e Alessio sono due giovani promesse della ristorazione italiana. Il primo in cucina e l’altro in sala stanno pian piano riscrivendo la storia de La Bandiera, il ristorante di famiglia, puntando a una modernità con ampie prospettive di sviluppo. Gemelli omozigoti indivisibili e complementari sul lavoro, continuano la rivoluzione iniziata nel 1988 dal padre Marcello Spadone che, dopo uno stage nelle cucina di Gualtiero Marchesi, torna in trattoria a Civitella Casanova insieme a sua moglie Bruna, con il progetto di ingentilire la passionale cucina materna.

Un passaggio di testimone importante e carico di responsabilità, la pietra angolare nella costruzione della loro caratteristica identità. Terminati gli studi Mattia parte per la Spagna alla volta di casa Roca, dove acquisisce padronanza della tecnica e comprende l’importanza del rispetto delle materie prime e del territorio; Alessio invece si dedica allo studio dell’arte del servizio alla maniera francese all’Enoteca Pinchiorri, affinando l'eleganza del portamento e arricchendo la propria sensorialità.

Un anno intenso per entrambi servito per rientrare con nuove idee e per continuare, prima sotto l’egida paterna e poi in solitaria, la difficile sincrasi tra quel ch’è stato e quel che sarà. A La Bandiera, in un ambiente luminoso e impreziosito dalle opere di Sandro Visca, si gustano piatti encomiabili, come i Cappelletti cacio e pepe con con ripieno di ventricina e l’Agnello affumicato e glassato e indivia alla brace. Anche i dolci sono di altissimo livello.  

 Brambilla-Serrani

Chef

Mattia e Marcello Spadone

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Sous-chef

Alberto Braca

Ai dolci

Mattia Spadone

In sala

Alessio Spadone, Amela Amiti con Lorenzo Pizziolo

In cantina

Alessio Spadone e Pierguido Tanini

Contatti

+39085845219

contrada Pastini, 4
65010 - Civitella Casanova (Pescara)
labandiera.it
info@labandiera.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero mercoledì
Ferie
20 giorni variabili a febbraio e 10 a ottobre
Menu degustazione
35, 55, 60 e 80 euro
Antipasto
20 euro
Primo
16 euro
Secondo
24 euro
Dolce
10 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Il ristorante Vecchia Marina, lungomare Trento 37, Roseto degli Abruzzi (Teramo): per la maestria di Gennaro D'Ignazio

+390859118901

Perché fermarsi
per le Animelle al mosto cotto e ortaggi fermentati
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose

Ricette dello chef

Foto Brambilla-Serrani
Mattia e Marcello Spadone

Gallo e granaglie