Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Aqua Crua

Veneto | Barbarano Vicentino (Vicenza)
 Brambilla-Serrani
lo chef

Giuliano Baldessari

sous-chef

Marco Decandia

ai dolci

Vittoria Sofia

in sala

Vittorio Sofia

in cantina

Vittorio Sofia

Immerso tra i monti del Vicentino, Aqua Crua è il teatro creativo di Giuliano Baldessari.

Lo chef ha trasformato il ristorante in un vero e proprio laboratorio gastronomico: uno spazio in cui visioni, intuizioni e ricordi diventano piatti, a partire da una materia prima selezionata con rigore quasi maniacale.

Selvaggina etica, erbe spontanee, funghi rari, spesso raccolti personalmente e studiati con il supporto di esperti, compongono una dispensa viva, mutevole, profondamente legata al territorio.

Ogni creazione nasce da un’idea, da un’emozione, e solo dopo prende forma nel piatto e il risultato è una cucina che gioca con l’illusione, la provocazione e la meraviglia, spingendo il commensale a guardare oltre il gusto.

L’esperienza si articola in tre percorsi degustazione:  Iniziazione I, II e III, da affrontare in successione e ciascuno rappresenta un livello di accesso al pensiero gastronomico di Baldessari, come tappe di un rito contemporaneo.

La sala, giovane e preparata, accompagna il viaggio con precisione e sensibilità, mentre la cantina spazia tra etichette locali, referenze internazionali e fermentazioni sperimentali firmate dallo stesso chef.

 

Recensione di
Manolo Orgiana
Cagliaritano doc e cittadino del mondo: racconta esperienze, prodotti e sapori autentici.  
Manolo Orgiana
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

perché è molto più di un ristorante: è un viaggio nella mente di Giuliano Baldessari, dove ogni piatto nasce da un’idea, da un’emozione, e si trasforma in provocazione. La crema carbonizzata è un piatto assolutamente da farsi raccontare e assaggiare
Menu di degustazione

120, 150, 175 euro

Prezzo medio antipasto

50.00

Prezzo medio primo

45.00

Prezzo medio secondo

50.00

Prezzo medio dolce

15.00

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Aqua Crua

piazza Calcalusso 11
36021 - Barbarano Vicentino (Vicenza)
+390444776096
info@aquacrua.it

Chiusura

lunedì e martedì; mercoledì a pranzo

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere