1895, il nuovo futuro Lavazza

La casa torinese ha aperto uno stabilimento per produrre sette diversi caffè secondo scelte estreme, gusti mai sentiti prima

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 22-10-2020 | 20:00 | Primo piano

Saseada, il tempio della seada

Dare un volto contemporaneo alla classica preparazione sarda si può. Fate visita alla prima sebaderia artigianale d'Italia

Mattia Mocci e Marco Scioni, titolari di Saseada - Sebaderia artigianale in via Porto Scalas 25 a Cagliari, telefono +390704670054

a cura di Maia Babolin

Leggi | 22-10-2020 | 15:00 | Dolcezze

Appunti sulla riscossa dell'Ossola, ci voleva: così lo chef Giorgio Bartolucci convince nel suo Atelier

Il ristorante neostellato dell'hotel Eurossola, a Domodossola, offre un goloso viaggio nel territorio, ma non solo: «Il mio è un percorso nel mondo delle cose buone, senza barriere»

Giorgio Bartolucci, ossolano classe 1979, è lo chef dell'Atelier a Domodossola, stella Michelin da quest'anno. Nel suo curriculum tante esperienze all'estero, prima di tornare "a casa" otto anni fa: gli inizi al Majestic di Pallanza, poi Dolomiti, Costa Smeralda, Francia, Svizzera (a Sankt Moritz), Caraibi (Saint Barth), poi di nuovo Italia, a Portofino per quattro anni, poi al Piccolo Lago di Mergozzo e al Regina Palace di Stresa. Quella dei Bartolucci a Domodossola è una tradizione familiare, il padre Sergio dopo avere gestito per anni la trattoria Moncalvese

a cura di Maurizio Trezzi

Leggi | 22-10-2020 | 11:00 | Dall'Italia

Identità di Pasta in diretta streaming per tutti, domenica 25 ottobre

L'undicesima edizione del consolidato format del congresso diventa digitale: appuntamento online, dalle ore 12.45

I 6 protagonisti dell'undicesima edizione di Identità di Pasta, in live streaming con accesso per tutti sul nostro sito alle ore 12.45 di domenica 25 ottobre. Da sinistra in alto, in senso orario: Carlo Cracco, Andrea Berton, Valeria Piccini, Cristiano Tomei, Matias Perdomo e Gianfranco Pascucci. (ritratti di Brambilla/Serrani)

a cura di Identità Golose

Leggi | 22-10-2020 | 07:00 | IG2020: costruire un nuovo futuro

Ginarte 2020, nel segno di Frida Kahlo

Un brand che ha nel cuore della sua identità l'arte, un premium gin tutto italiano, che per questa stagione ha dedicato la sua collezione di bottiglie alla pittrice messicana

a cura di Claudia Orlandi

Leggi | 21-10-2020 | 19:00 | Shake & shock

Il cambio di passo di Felix Lo Basso: nuovo ristorante, e si mangia seduti attorno alla cucina

Lo chef pugliese "importa" a Milano un modello mutuato dalla sua amata Asia: pochi coperti al bancone, rapporto diretto col cliente, piatti diversi ogni giorno in base al mercato

Il rendering della facciata del nuovo Felix Lo Basso home&restaurant, in via Carlo Goldoni angolo Ciro Menotti a Milano (non c'è ancora il numero civico, il portone liberty è stato realizzato ex novo). Apre venerdì per le "prove generali", settimana prossima per le prenotazioni, tel. +39 02 45409759

a cura di Carlo Passera

Leggi | 21-10-2020 | 14:30 | Carlo Mangio

Dotto al vapore, mostarda di zucca, brodo di mare allo zafferano: la ricetta dell'autunno di Nicola Dinato

Lo chef del ristorante Feva di Castelfranco Veneto (Treviso) presenta un piatto nato per rispettare ed esaltare le carni delicate di questo pesce di fondale

Dotto al vapore, mostarda di zucca, brodo di mare allo zafferano: la ricetta della rinascita di Nicola Dinato

a cura di Nicola Dinato

Leggi | 21-10-2020 | 11:00 | Ricette d’autore

Scabin, un fuoriclasse taglia XXL

Chef dall'incredibile visione creativa, una sera al Combal servì ad Adrià una Sacher con il rhum in una bombola per sub

Davide Scabin in una foto ritratto di Francesca Brambilla e Serena Serrani

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 21-10-2020 | 07:00 | XXL Marchi

Tartrà, ricci di mare, cipolle e mandorle: la ricetta dell'autunno di Federico Gallo

Lo chef della Locanda del Pilone di Alba (Cuneo) presenta una riproposizione contemporanea di un classico della cucina piemontese

Tartrà, ricci di mare, cipolle e mandorle: la ricetta dell'autunno di Federico Gallo

a cura di Federico Gallo

Leggi | 20-10-2020 | 19:00 | Ricette d’autore

Quattro chef, altrettanti deliziosi piatti "di scarti" per la presentazione de Il Grande Libro delle Bucce

A Identità Golose Milano protagonista il volume scritto da Lisa Casali. E, a seguire, una "dimostrazione pratica" di no waste d'eccellenza, con Aliberti, Sforza, Battisti e Fusto. Il racconto

I quattro piatti preparati da Franco Aliberti, Stefano Sforza, Cesare Battisti e Gianluca Fusto, ieri a Identità Golose Milano, in occasione della presentazione del volume di Lisa Casali Il Grande Libro delle Bucce

a cura di Carlo Passera

Leggi | 20-10-2020 | 16:00 | In libreria
Guida 2020
Lunedì 27 luglio
Identità Golose Milano_lavora con noi

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    Paolo Berardi: mandorle, fichi e frolle. Con un'anima tutta pugliese

    Andiamo a Ruvo, Alta Murgia barese, per scoprire la golosa insegna aperta nel 1972. Il Mandorlaccio "inventato" da papà Giuseppe è diventato ormai un dolce iconico. E poi...

    Il Mandorlaccio della Pasticceria Berardi a Ruvo di Puglia

    Il Mandorlaccio della Pasticceria Berardi a Ruvo di Puglia

    Leggi | 20-10-2020 | 11:00 | Cristina Viggè | Dolcezze

    Serendepico vicino a Lucca, una delle cucine più interessanti di Toscana

    La storia del giapponese Masaki Kuroda, architetto convertito ai fornelli, ora in sella al ristorante del Relais del Lago

    Lo staff del ristorante Serendepico, contenuto nel Relais del Lago di Gragnano di Capannori (Lucca). In primo piano, Masaki Kuroda e Sabrina Falconi

    Lo staff del ristorante Serendepico, contenuto nel Relais del Lago di Gragnano di Capannori (Lucca). In primo piano, Masaki Kuroda Sabrina Falconi

    Leggi | 20-10-2020 | 07:00 | Giorgia Cannarella | Dall'Italia

    Cavolo: la ricetta della rinascita di Riccardo Gaspari

    Lo chef del SanBrite di Cortina d'Ampezzo (Belluno) presenta un piatto che celebra, insieme, un ingrediente e un territorio

    Cavolo: la ricetta dell'autunno di Riccardo Gaspari

    Cavolo: la ricetta dell'autunno di Riccardo Gaspari

    Leggi | 19-10-2020 | 19:00 | Riccardo Gaspari | Ricette d’autore

    Maurizio Zanella, le radici nel futuro

    Cuvée Prestige Edizione 42, un nuovo manifesto, i cofanetti RS: il patron di Ca' del Bosco è una fucina di idee e progetti

    Maurizio Zanella, figlio di Annamaria Clementi Zanella, la signora che nel 1964 acquistò Ca’ del Bosco a Erbusco (Brescia), dando il via a una delle storie più illustri di Franciacorta

    Maurizio Zanella, figlio di Annamaria Clementi Zanella, la signora che nel 1964 acquistò Ca’ del Bosco a Erbusco (Brescia), dando il via a una delle storie più illustri di Franciacorta

    Leggi | 19-10-2020 | 15:00 | Adele Granieri | In cantina

    MAG La Pusterla, la nuova creazione di Flavio Angiolillo e soci

    A Milano, a due passi da Porta Genova, la rinascita di uno storico bar: restyling a tempo di record, una bottigliera di cui innamorarsi e una ricchissima carta cocktail

    L'ingresso su via De Amicis al numero 22. Il locale è aperto utti i giorni dalle 7.30 alle 2

    L'ingresso su via De Amicis al numero 22. Il locale è aperto utti i giorni dalle 7.30 alle 2

    Leggi | 19-10-2020 | 12:00 | Claudia Orlandi | Shake & shock

    Direzione Pisa: si va da Erbaluigia, osteria contemporanea tutta da scoprire

    Due soci - Tatiana Porciani e Fabio Ponzanelli, lei chef e lui oste - e tante idee: «Il fine dining è fonte di ispirazione. Ma qui cerchiamo di raccontare il territorio e la nostra storia»

    Giulia Tesi, Tatiana Porciani e Fabio Ponzanelli: la prima sous chef, la seconda chef e proprietaria, il terzo oste e proprietario di Erbaluigia, indirizzo interessantissimo e goloso a Pisa. Tutte le foto sono di Lido Vannucchi

    Giulia Tesi, Tatiana Porciani e Fabio Ponzanelli: la prima sous chef, la seconda chef e proprietaria, il terzo oste e proprietario di Erbaluigia, indirizzo interessantissimo e goloso a Pisa. Tutte le foto sono di Lido Vannucchi

    Leggi | 19-10-2020 | 07:00 | Amelia De Francesco | Dall'Italia

    Identità Golose cambia ma non si ferma: vi raccontiamo come sarà Identità on the road - Digital edition

    Presentato il nuovo format: 20 tappe in giro per l'Italia, una settantina di relatori, poi tutto sarà online a partire dal 16 novembre. Parlano Marchi, Ceroni, Bottura, Bowerman, Oldani, Rampello. Il congresso "normale" nel giugno 2021

    Leggi | 16-10-2020 | 16:00 | Carlo Passera e Niccolò Vecchia | IG2020: costruire un nuovo futuro

    Royale di coniglio dus e brusch: la ricetta della rinascita di Elide Mollo e Joan Marc Espadas

    Gli chef del ristorante Il Centro di Priocca (Cuneo) presentano una reinterpretazione di un'antica ricetta del loro territorio

    Royale di coniglio dus e brusch: la ricetta dell'autunno di Elide Mollo e Joan Marc Espadas

    Royale di coniglio dus e brusch: la ricetta dell'autunno di Elide Mollo e Joan Marc Espadas

    Leggi | 18-10-2020 | 15:00 | Elide Mollo e Joan Marc Espadas | Ricette d’autore

    Una favola di nome Ruchè

    Anatomia, assaggi e aneddoti di un vitigno straordinario, dimenticato ma poi risorto in tutta la sua forza ed eleganza

    L'Associazione Produttori del Ruchè di Castagnole Monferrato conta 21 aziende e il 90 dell’intera denominazione

    L'Associazione Produttori del Ruchè di Castagnole Monferrato conta 21 aziende e il 90% dell’intera denominazione

    Leggi | 18-10-2020 | 11:00 | Marilena Lualdi | In cantina

    Bianca sul Lago, il ritorno di Emanuele Petrosino

    Lo chef di Latina cura la cucina del relais sul lago di Annone, nel Lecchese. E conquista con piatti cromaticamente perfetti

    Emanuele Petrosino, 34 anni, chef del ristorante Bianca sul Lago a Oggiono (Lecco)

    Emanuele Petrosino, 34 anni, chef del ristorante Bianca sul Lago a Oggiono (Lecco)

    Leggi | 18-10-2020 | 07:00 | Fulvio Marcello Zendrini | Dall'Italia