Foto Brambilla-Serrani
37 Avenue Hoche 75008 - Parigi tel. +33 1 42998812
Classe 1986, dopo essersi diplomato alla scuola alberghiera di Monserrato (Cagliari), a 18 anni parte per Strasburgo, in Francia. Dopo l’esperienza alsaziana torna in Sardegna al S’Apposentu, dove conosce Roberto Petza. In Belgio incontra lo chef Alberico Penati all'hotel Amigo. Esperienza importante a Londra, da Joël Robuchon («Vi appresi il rigore e l'organizzazione», dice oggi). Subito dopo, scuola Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo), dove passa 3 anni («Annate fantastiche: i Cerea mi hanno subito dato tanta fiducia, con la possibilità di ideare ricette che entravano anche in carta»).
Dopo due stage prestigiosi al Celler de Can Roca a Girona e al Noma di Copenaghen, lo chiamano le Dolomiti: è prima chef del ristorante Rosapetra di Cortina d'Ampezzo, poi al timone del ristorante Aga di San Vito di Cadore, uno scrigno di poesia che ha già conquistato un concenso internazionale. Dal 2021, con la compagna Alessandra Del Favero, firma il menu del prestigioso Il Carpaccio del Royal Monceau di Parigi, ossia l'indirizzo gastronomico italiano fondato dal mitico Angelo Paracucchi all'interno di uno degli hotel più prestigiosi della capitale francese. Stella Michelin dal 2022.
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose
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Che Cavolo di Pasta di Andrea Aprea
Alessandro Lucassino - Identità di Pesce, lunedì 11 marzo, h14.30; Oliver Piras e Alessandra Del Favero - Identità di Pasta, domenica 10 marzo, h15.00; Peppe Cutraro - Identità di Pizza, sabato 9 marzo, h16.10. Tre lezioni in tre sezioni diverse della diciannovesima edizione di Identità Milano, tre masterclass condotte da protagonisti della cucina d'autore italiana che oggi mostrano il proprio talento in terra francese
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