Enrico Panero
Baccalà in carpione con cipollotto, mela annurca e melassa di fichidi Gennaro Esposito
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita In giro tra gli stand: tra assaggi e cooking show, le delizie gastronomiche nell'area espositiva del MiCo
Brambilla-Serrani
Enoteca Pinchiorri via Ghibellina, 87 Firenze +39 055 242757
via Ghibellina, 87 Firenze +39 055 242757
Fiorentino classe 1967, Alessandro Tomberli si diploma a 18 anni all’Istituto alberghiero Aurelio Saffi, come addetto sala-bar. Nel 1985 frequenta il corso per sommelier dell’Ais. Terminati gli studi, inizia a lavorare all’Enoteca Pinchiorri, dove percorre velocemente le varie tappe di una carriera dedicata alla sala: è sommelier dal 1988 e direttore di sala dal 1995. Parallelamente, svolge attività didattica in diversi contesti formativi, tra cui Alma a Colorno (Parma) e Noi di Sala, associazione per la quale è referente per la delegazione toscana. Ricco il suo palmares di riconoscimenti: Miglior sommelier d’Italia per le Guide de L’Espresso (2001) e Premio miglior sommelier BIWA – Best Italian Wine Awards (2014).
L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero