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Semplicità, responsabilità e tanta determinazione sono il filo conduttore di 30 anni di lavoro della chef filippina Margarita Forés, Asia’s Best Female Chef 2016 per i 50 Best San Pellegrino e Acqua Panna. Gli inizi sono quasi per caso: in Italia per 4 mesi nel 1986, scopre tra i mercati di Firenze, Roma e Milano la sua passione per la nostra tradizione a tavola e va a lezione di cucina italiana.
Quando torna nelle Filippine porta a casa il suo bagaglio e crea la sua prima impresa, il catering Cibo di M. Nel 1997 è l’anno della svolta con il suo primo ristorante, Cibo, che da piccolo caffè bistrot si espande e, 18 anni dopo, conta ben 10 filiali a Manila. Arrivano così gli altri locali: Lusso, uno champagne e gastro bar, e Grace Park, specializzato in una cucina dal produttore alla tavola. Importa così la filosofia km zero. Ulteriore aggiunta è Alta, nel complesso di Ascott Bonifacio Global City, dove Forés gestisce tutta la proposta F&B.
In ogni ristorante, punta sulla semplicità e qualità degli ingredienti nei suoi piatti italiani. Nel 2013 diventa partner di Casa Artusi, aprendo a Manila l’unica filiale all’estero della prestigiosa istituzione. A distanza di 3 anni la scuola è un importante punto di riferimento per la formazione di tanti giovani filippini in cerca di una carriera nella ristorazione.
Non dimentica la sue radici. Margarita è infatti ambasciatrice dei sapori filippini nel mondo con Cibo di M. Per cui ha servito anche il Principe William e i reali di Spagna durante la visita ufficiale al Palazzo Reale del Pardo a Madrid dell’allora presidente filippino Arroyo, nel 2007. Importante il suo link con i produttori locali, che coinvolge in diversi progetti di agricoltura sostenibile.
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Giornalista e scrittrice di viaggio. Ha visitato quasi cento Paesi e ne parla sulle maggiori testate nazionali. Collabora con le riviste Marco Polo e Bell’Europa e per le pagine viaggi de Il Giornale. Online la si trova anche sul portale The Travel News e sul suo blog Viaggiale
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Edoardo Fumagalli, a sinistra, è il finalista italiano del S.Pellegrino Young Chef 2018. Accompagnato dal suo Mentore Anthony Genovese, sfiderà gli altri 20 young chef nella finalissima di Milano, in programma il 12 e 13 maggio. Ma già da oggi il pubblico può votare il proprio signature dish preferito
La giuria del S.Pellegrino Young Chef 2018. Da sinistra Annie Féolde, Virgilio Martinez, Paul Pairet, Brett Graham, Ana Roš, Dominique Crenn e Margarita Forés
Margarita Forés, premiata solo pochi giorni fa come Asia's Best Female Chef 2016 nell'ambito dei 50 Best Asia, sarà a Identità Milano lunedì. Propone nelle sue Filippine una cucina italiana con ingredienti locali