Pizzeria dell'Angolo
Lombardia | Vittuone (Milano)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Giuseppe Rizzo
Maestro d'impasti, maestro di pizze. Si va a Vittuone, nell'hinterland di Milano, per un ottimo motivo: essere accolti alla Pizzeria dell'Angolo, sedersi, sgranocchiare dei grissini che creano dipendenza e poi godere dell'arte golosa di Giuseppe Rizzo, genitori campani che alla fine degli anni '70 rilevarono una trattoria qui in paese. Loro figlio ne ha fatto uno dei luoghi di riferimento della buona pizza.
Lui ha un approccio molto tecnico sugli impasti, che sperimenta e padroneggia, sempre con lievitazione naturale. Il mix di farine tipo 1 e di grano duro è alla base della pala alla romana, condita per noi con stracciatella e profumatissimo Parma 24 mesi. Coi grani antichi siciliani nasce la "soffice" cotta al vapore, con bufala, puntarelle, acciughe del Cantabrico e scorza di limone. L'impasto al mais incontra salmone, guacamole e pomodorini. Quello di farina 0 e farro monococco regge il topping di stracchino, porcini e speck. Quello di farina tipo 1 con grano duro Saragolla e farina di lenticchie rosse è perfetto per la pizza con gorgonzola, zucca e pancetta cotta affumicata. C'è anche la verace napoletana, in base al disciplinare. E così via, non s'arretra d'un solo passo.

La nostra scelta
Stracchino, porcini e speck d'Osvaldo, impasto di farina tipo 0 e farro monococcoLa pizza più creativa
Focaccia al mais con avocado, cipolla, pomodorini e salmone affumicatoLa pizza vegetariana
Vegan con passata di pomodoro, crema di ceci e verdureLa pizza signature
Soffice ai grani antichi siciliani con stracciatella di burrata pugliese, acciughe del Mar Cantabrico e zest di limone naturalePerché fermarsi
perché Giuseppe Rizzo è un maestro degli impasti, se scegliete un percorso degustazione ve ne farà provare tantiLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala al vapore
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
Pagamento
no Diners
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