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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

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Pizza e cocktail: c'è chi cresce e chi, invece, litiga

Di Paolo Marchi

Pizza e cocktail, un binomio partito in sordina una decina di anni fa. La pizza ha sempre chiamato la birra a livello popolare e lo spumante in alternativa gioiosa. I cocktail invece incarnano il piacere di bere bene a fine giornata, bar o ristorante che sia, una risposta alle proposte analcoliche tutta frutta, verdure e fermentazioni che a ragione furoreggiano un po’ ovunque.

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Bocconi e sorsi d'autore

Pizza & Cocktail, la nuova Guida di Identità Golose

Quale è il senso di questa Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore, giunta felicemente alla propria seconda edizione? Abbiamo voluto qualcosa che fosse in piena continuità con Identità Golose e nel medesimo tempo completamente nuovo. C'è piena continuità, perché di Identità Golose abbiamo acquisito la credibilità, il prestigio e la medesima logica: dare spazio alle realtà che si pongono al passo coi tempi, che abbracciano nuove sfide, che sanno innovare e innovarsi. Non raccontiamo, non vogliamo raccontare tutti i locali in Italia dove si mangia una buona pizza o si beve un buon cocktail, non vogliamo essere un'enciclopedia zeppa di indirizzi. Abbiamo invece l'ambizione di selezionare con tutta la cura possibile solo le migliori pizzerie contemporanee, quelle che vanno oltre, che studiano impasti sempre più perfetti, che creano topping raffinati, in dialogo continuo con l'alta cucina; e solo i migliori cocktail bar contemporanei, quelli che ugualmente vanno oltre, che dialogano con l'alta cucina, che sperimentano nuovi format e miscelano gli spirits di qualità massima per ottenere un berebene assoluto. Insomma: pizzerie e cocktail bar d'autore, appunto, recensiti con schede a loro volta d'autore poiché firmate da chi coniuga l'abilità al palato con quella alla penna, il saper degustare con il saper narrare.

Già questo detta una linea che è insieme nel solco d'Identità ma nel contempo risulta innovativa. Poi però proponiamo tanto altro, fin dall’inizio e ancor più in questa seconda uscita: schede agili, con tante informazioni pratiche, attenzione a tutte le tendenze alimentari ma soprattutto indicazioni sulle "nostre scelte", i consigli che ci sentiamo di dare, per fornire immediatamente al lettore i suggerimenti più utili.

Non vogliamo essere completi, non vogliamo essere esaustivi, non vogliamo essere generalisti: vogliamo essere ambiziosi, coerenti, seri, liberi. Se sbaglieremo - e sbaglieremo di certo, qua e là - sarà solo colpa nostra.

I curatori: Claudia Orlandi, Carlo Passera

I premi


Grandi bartender

L’Antiquario | Napoli

Alex Frezza

Alex Frezza

Rivelazione dell'anno

Raf Bonetta | Pozzuoli (Napoli)

Raffaele Bonetta

Raffaele Bonetta

Pizza e Cocktail

Dry | Milano

Lorenzo Sirabella

Lorenzo Sirabella
Dry | Milano

Edris Al Malat

Edris Al Malat

Pizza e mediterraneo

Da Lioniello | Succivo (Caserta)

Salvatore Lioniello

Salvatore Lioniello
Lisola | Ischia (Napoli)

Ivano Veccia

Ivano Veccia

Rivelazione dell'anno

Ritorno, bar & cucina di quartiere | Acerra (Napoli)

Vincenzo Pagliara

Vincenzo Pagliara

L'arte del ricevere

Lobby Bar del Rosewood | Montalcino (Siena)

Raffaele Orlando

Raffaele Orlando
Lobby Bar del Rosewood | Montalcino (Siena)

Mattia Patruno

Mattia Patruno

Drink list originale

Shub | Sorrento (Napoli)

Valerio Izzo

Valerio Izzo

Novità dell'anno

Marita | Roma

Roberta Esposito

Roberta Esposito

Creatività

Berberè | Varie sedi

Matteo e Salvatore Aloe

Matteo e Salvatore Aloe

Pizza fritta

Luppolo & Farina | Latiano (Brindisi)

Cristiano Taurisano

Cristiano Taurisano

Maestri della pizza

Renato Bosco | San Martino Buon Albergo

Renato Bosco

Renato Bosco
Pizzarium | Roma

Gabriele Bonci

Gabriele Bonci
I Masanielli | Caserta

Francesco Martucci

Francesco Martucci

Apertura dell'anno

Lubna | Milano

Lorenzo Querci e Giovanni Allario

Lorenzo Querci e Giovanni Allario

Biodiversità d'Italia

Modus | Milano

Paolo De Simone

Paolo De Simone

Biodiversità d'Italia

Cantieri Sultano | Ragusa

Mattia Cilia

Mattia Cilia

Creatività

REM Trastevere | Roma

 

 

Eccellenza a tavola

La Vecchia Legnano | Legnano (Milano)

Roberto Talerico

Roberto Talerico

Migliore selezione spirits

Disco | Reggio Emilia

Riccardo Soncini

Riccardo Soncini

Oltre la pizza

Archestrato di Gela | Palermo

Pierangelo Chifari

Pierangelo Chifari