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Pizza e cocktail: c'è chi cresce e chi, invece, litiga
Di Paolo Marchi
Pizza e cocktail, un binomio partito in sordina una decina di anni fa. La pizza ha sempre chiamato la birra a livello popolare e lo spumante in alternativa gioiosa. I cocktail invece incarnano il piacere di bere bene a fine giornata, bar o ristorante che sia, una risposta alle proposte analcoliche tutta frutta, verdure e fermentazioni che a ragione furoreggiano un po’ ovunque.
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Bocconi e sorsi d'autore
Pizza & Cocktail, la nuova Guida di Identità Golose
Quale è il senso di questa Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore, giunta felicemente alla propria seconda edizione? Abbiamo voluto qualcosa che fosse in piena continuità con Identità Golose e nel medesimo tempo completamente nuovo. C'è piena continuità, perché di Identità Golose abbiamo acquisito la credibilità, il prestigio e la medesima logica: dare spazio alle realtà che si pongono al passo coi tempi, che abbracciano nuove sfide, che sanno innovare e innovarsi. Non raccontiamo, non vogliamo raccontare tutti i locali in Italia dove si mangia una buona pizza o si beve un buon cocktail, non vogliamo essere un'enciclopedia zeppa di indirizzi. Abbiamo invece l'ambizione di selezionare con tutta la cura possibile solo le migliori pizzerie contemporanee, quelle che vanno oltre, che studiano impasti sempre più perfetti, che creano topping raffinati, in dialogo continuo con l'alta cucina; e solo i migliori cocktail bar contemporanei, quelli che ugualmente vanno oltre, che dialogano con l'alta cucina, che sperimentano nuovi format e miscelano gli spirits di qualità massima per ottenere un berebene assoluto. Insomma: pizzerie e cocktail bar d'autore, appunto, recensiti con schede a loro volta d'autore poiché firmate da chi coniuga l'abilità al palato con quella alla penna, il saper degustare con il saper narrare.
Già questo detta una linea che è insieme nel solco d'Identità ma nel contempo risulta innovativa. Poi però proponiamo tanto altro, fin dall’inizio e ancor più in questa seconda uscita: schede agili, con tante informazioni pratiche, attenzione a tutte le tendenze alimentari ma soprattutto indicazioni sulle "nostre scelte", i consigli che ci sentiamo di dare, per fornire immediatamente al lettore i suggerimenti più utili.
Non vogliamo essere completi, non vogliamo essere esaustivi, non vogliamo essere generalisti: vogliamo essere ambiziosi, coerenti, seri, liberi. Se sbaglieremo - e sbaglieremo di certo, qua e là - sarà solo colpa nostra.