Rubriche

Dall'Italia

Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose


Quando e come ripartono tutti i 3 stelle Michelin italiani: la parola agli chef

Le date precise, la sicurezza, l'entusiasmo del ri-inizio, il cliente sovrano. A colloquio con gli 11 cuochi più blasonati

26-05-2020 | 17:00

Da sinistra a destra, in senso orario: Enrico Crippa, Enrico Bartolini, Chicco e Bobo Cerea, Giovanni, Nadia e Antonio Santini, Massimiliano Alajmo, Norbert Niederkofler, Massimo Bottura, Riccardo Monco e Annie Féolde, Mauro Uliassi, Heinz Beck e Niko Romito. Sono tutti gli chef che possono vantare 3 stelle Michelin in Italia

Leggi | 26-05-2020 | 17:00 | Dall'Italia

Una rivoluzione gentile e concreta: le nuove richieste di #FareRete al governo

Il comparto della ristorazione riunito: «Per ripartire davvero servono subito 6 leve economiche e un piano d’azione a medio e lungo termine»

25-05-2020 | 15:00
Leggi | 25-05-2020 | 15:00 | Dall'Italia

Turning the tables: domani sera il forum digitale sul futuro della ristorazione

Organizzato da FineDiningLovers. Relatori di prestigio: Bottura, Adrià, Achatz, Tsumura, Roš, Oliveira, Crenn, Ducasse, Pic, Cerea, Cracco, Griffa... E pure Paolo Marchi

25-05-2020 | 14:00
Leggi | 25-05-2020 | 14:00 | Dall'Italia

La parola all'economista: ristoratori, ecco i miei nove consigli per poter ripartire, ma bene

Parla Severino Salvemini, docente alla Bocconi: applicare principi d'impresa, con analisi dei costi, attenzione alle economie di scala, flessibilità della proposta... Ci sono modelli positivi: Alajmo, Liu, i Moroni, i Borgia, Romito, i Santini

25-05-2020 | 07:00
Leggi | 25-05-2020 | 07:00 | Dall'Italia

Access Guard, la sentinella anti-virus in sperimentazione a Identità Milano

Rileva la temperatura, dispensa gel per le mani e anche guanti e mascherine. Tutto sull'innovativo totem di MarmoinoX

24-05-2020 | 17:00

Il tutorial di utilizzo di Access Guard, idenato e sviluppato dall'azienda MarmoinoX di Canelli (Asti). Informazioni, info@marmoinox.it

Leggi | 24-05-2020 | 17:00 | Dall'Italia

Pietro Zito, la cucina della pazienza

Il pugliese su Instagram: «L'emergenza mi ha fatto bene. E ai contadini dico: meglio una stalla in più e una barca o una villa in meno»

23-05-2020 | 15:00

Pietro Zito, aprì Antichi Sapori a Montegrosso d’Andria, 28 anni fa

Leggi | 23-05-2020 | 15:00 | Dall'Italia

Davide Rampello: riconquistiamo la cultura del sapore e il piacere del convivio

Intervista con il professore, volto di Paesi e Paesaggi. Che ribadisce il valore dei Beni culturali viventi e racconta il suo desiderio di sedersi a un tavolo con gli amici ristoratori

23-05-2020 | 07:00

Davide Rampello fotografato da Brambilla - Serrani durante il Congresso 2019 di Identità Golose

Leggi | 23-05-2020 | 07:00 | Dall'Italia