Rubriche

Dall'Italia

Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose


Franco Pepe e il suo forno sempre acceso, per la speranza e la solidarietà

Paolo Marchi ha intervistato il pizzaiolo di Caiazzo. Che ha spiegato come sia importante oggi comunicare e fare rete

29-03-2020 | 07:00

Marchi e Pepe insieme in diretta su Instagram. Ecco gli appuntamenti delle prossime interviste in diretta alle 16 sul canale @identitagolose:

Domenica 29 Alessandro Pipero
Lunedì 30 Paulo Airaudo  
Martedì 31 Chicco Cerea
Mercoledì 1 Marco Pedron
Giovedì 2 Claudio Sadler
Venerdì 3 Renato Bosco
Sabato 4 Antonia Klugmann
Domenica 5 Marco Reitano

Leggi | 29-03-2020 | 07:00 | Dall'Italia

Come Niko, anch'io non so cucinare a casa. Perché cucinare è donarsi agli altri

Il dolore e la speranza di Filippo Baroni, chef del Mater a Poppi, Toscana: «È venuto meno il rapporto umano? E allora prepariamo pane e schiacciate per aiutare chi non ha nulla»

28-03-2020 | 07:00

Lo staff del Mater, ristorante gastronomico del Borgo I Tre Baroni, un'antica cascina gestita dalla famiglia Baroni dal 1909, nel Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi. Poiché non è più possibile servire la clientela, lo chef Filippo Baroni prepara pane e schiacciate che dona alla Caritas e alla Misericordia, destinati per chi ha più bisogno. Le foto sono di Anna Macchia

Leggi | 28-03-2020 | 07:00 | Dall'Italia

Enrico Bartolini: l'orgoglio, e la responsabilità, di una grande squadra

La conversazione via Instagram con lo chef più stellato d'Italia è stata una sincera celebrazione dell'importanza del team

26-03-2020 | 17:00

Enrico Bartolini e Paolo Marchi in diretta su Instagram. I prossimi ospiti dell'appuntamento delle 16 saranno: venerdì 27 marzo Federico Quaranta, sabato Franco Pepe e domenica Alessandro Pipero

Leggi | 26-03-2020 | 17:00 | Dall'Italia

Nasce iostoconiristoratori.it, task force digitale a supporto dei ristoratori

Raccoglie l’impegno di startup, aziende e professionisti per sostenere il comparto. Supporto degli Ambasciatori del Gusto

26-03-2020 | 15:00
Leggi | 26-03-2020 | 15:00 | Dall'Italia

La magia buona delle uova al pomodoro: la semplicità rende liberi

Lode e ricetta d'un piatto che è come farsi una coccola nei momenti difficili. Col consiglio illustre, di Corrado Assenza

25-03-2020 | 17:00
Leggi | 25-03-2020 | 17:00 | Dall'Italia

Bergamo, corsa alla colletta alimentare. Cerea: lunedì s'inizia, grazie per l'aiuto

Lavori in corso al mega-ospedale da campo, da tutto il mondo offerte di generi alimentari per centinaia di pasti al giorno. Chicco Cerea: «A prepararli pensiamo noi, siamo commossi per la tanta solidarietà ricevuta. Ecco come ci organizzeremo»

25-03-2020 | 07:00

Il video, realizzato sette giorni fa, con il quale Chicco Cerea lanciava l'appello alla colletta alimentare per fornire tutto quanto fosse necessario per servire centinaia e centinaia di pasti ogni giorno a medici e pazienti del nuovo ospedale da campo che è in allestimento a Bergamo, il team del Da Vittorio si occuperà di gestirne le mense. La richiesta dello chef non è rimasta inascolatata: sta arrivando di tutto, tanto che ulteriori eventuali donazioni sono state ora sospese, perché non più spazio nell'immediato

Leggi | 25-03-2020 | 07:00 | Dall'Italia

Si è spento Mura, un pensatore libero

Nato nel 1945 a Milano, lo ha tradito il cuore a Senigallia. Dal '76 a Repubblica, firmava con la moglie Paola Gius la rubrica Mangia & Bevi

21-03-2020 | 15:30
Leggi | 21-03-2020 | 15:30 | Dall'Italia