09-07-2014
Accursio Craparo si considera "doppiamente siciliano", essendo nato a Sciacca, nella parte occidentale dell'isola, e aver poi scelto come casa sua e della sua famiglia la più orientale Modica. Il suo nuovo ristorante è chiamato con il suo nome di battesimo ed è situato nel centro di Modica (telefono +39.0932.941689)
«Nasce un ristorante che prende il mio nome perché concentra tutti i sentimenti che ho coltivato cucinando per i miei ospiti in tanti anni. Perché cucinare in Sicilia è prima di tutto un atto d'amore assoluto per l'ospite, che in questa terra è quanto di più sacro». Ecco il manifesto di Accursio, il nuovo ristorante di Accursio Craparo che, dopo l’importante esperienza a La Gazza Ladra (ora guidata dal bravo David Tamburini) e alla Locanda del Colonnello, è sceso da Modica Alta per compiere il grande passo, aprendo un ristorante tutto suo in cui poter trasmettere l’autenticità dei suoi piatti e la sua grande passione per la sua terra. È vero che il boom dell’enogastronomia di qualità (o presunta tale) non accenna ad affievolirsi, aprendosi nuovi varchi e allargando il target degli utenti papabili, ma non è da tutti, e forse è ancora più complicato in Sicilia, credere in se stessi e scegliere di rischiare per inseguire il proprio sogno, cercando di realizzarlo con coraggio. La lodevole scelta di Accursio è un vero progetto di vita, di famiglia, perché a sostenerlo, e permettergli di esprimere al meglio il suo talento, c’è la moglie Oriana Aprile, donna dolce e solidissima a cui è affidata la regia del ristorante.
Il Tuffo nel Pomodoro è uno dei piatti più affascinanti del menu di Accursio
La sala del nuovo ristorante modicano di Accursio Craparo
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
messinese, cresciuta nel Varesotto e adottata da Arezzo, è sociologa specializzata in comunicazione enogastronomica