16-06-2014
Questo racconto in due parti ci fa conoscere alcuni dei prodotti più tipici dell'agricoltura marchigiana: cereali che contribuiscono in maniera fondamentale alla creazione di pasta di primissima qualità. In questa prima puntata, scopriamo il lavoro dell'azienda agricola urbinate Prometeo
Farina di farro, grano turanico e spighe a perdita d’occhio. Le colline marchigiane sono una scacchiera di colori, dove l’ultima mossa decisiva è sempre quella della natura. La terra è rigogliosa, i campi si dipingono dei colori della vita, il sole colpisce le spighe e le fa cambiare di sfumatura, come un grande camaleonte dormiente. Sulle colline marchigiane si fa parecchia agricoltura ed è molto sentito il culto della coltivazione dei cereali. Grano, frumento, orzo e farro sono i veri protagonisti.
Il farro dicocco: il prodotto prediletto di Prometeo
Gli spaghetti di farro di Prometeo
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1990, varesina, dopo la laurea in Linguaggi dei media ha frequentato il master in giornalismo dell’Università Cattolica. Ama cucinare, mangiare e scrivere di gastronomia