29-03-2014
Il team di Èvviva in viale Gramsci 31 a Riccione, telefono +39.0541.694098, apertura mercoledì 2 aprile. Franco Aliberti e Andrea Muccioli (i primi due da sinistra) hanno concepito in un unico locale caffetteria, pasticceria, ristorante, scuola di cucina e negozio (foto del servizio di Giorgio Salvatori)
A tutti gli amici che ci chiedono una dritta su dove mangiare bene a Riccione suggeriamo sempre posti a Rimini, Misano o nell'entroterra. Da mercoledì 2 aprile la nostra risposta avrà un buonissimo motivo per cambiare e con voce tipo navigatore potrebbe suonare all’incirca così. “Dirigiti verso il Grand Hotel, supera l'imponente cancello di ingresso, conta 20 passi e gira a sinistra dentro un ampio cortile”. Cosa troveranno? Una ex lavanderia degli anni Trenta, già caserma dei soldati inglesi nell'immediato dopoguerra - come ancora è testimoniato dai numeri che identificavano le camerate – recuperata e trasformata in Èvviva, l’ambizioso progetto di dolci e cucina a scarto zero dei generali semplici Franco Aliberti e Andrea Muccioli, figlio del celebre Vincenzo, fondatore della comunità di San Patrignano.
La sala ristorante con il lungo tavolo in cucina
Riso, sgombro, agrumi, mandorle, cipolle rosse
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Milanese incastrato dalla Romagna. Copywriter. Vorrebbe invecchiare in una botte di rovere. Twitter @martinolapini