30-08-2013
Felice Lo Basso rannicchiato tra i coperti del ristorante dell’Alpenroyal di Selva di Val Gardena (Bolzano), telefono +39.0471.795555, in cui lavora da un decennio. In cucina alterna la sua creatività tra il pesce delle origini e il territorio d'adozione
Ah Felice, Felice quanto calore porti su questi monti? Lo chef Lo Basso dell’Alpenroyal di Selva di Val Gardena non è esattamente un temperamento schivo e montanaro. In lui ribollono ancora cozze pelose e ricci di mare. Ma da 10 anni questa è la sua “terza casa”. Pugliese di nascita, con famiglia a Rimini e il posto di lavoro in questo gioiello del moderno turismo di montagna: la val Gardena. Qui, al contrario della blasonata Val Badia, i paesaggi sono più grassi e verdi, i pascoli si concedono generosi alle mucche e alla fienagione.
Ravioli di lingua di vitello e gambero rosso
Mosaico di frutta e pesce
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista, esperto di vini, è tra i maggiori conoscitori della gastronomia e della cultura agroalimentare dell’Alto Adige, e non solo