31-05-2013
I premiati di "Dire Fare Sognare", riconoscimento assegnato martedì scorso a Santarcangelo di Romagna (Rimini) a chi si è distinto nella ristorazione e nella comunicazione gastronomica regionali. Nella foto, da sinistra, i premiati Gianluigi Zenti di Academia Barilla, Denis Pantini di Nomisma, Giancarlo Mondini, presidente Ais Romagna ed Ermi Bagni, direttore dei Marchi Storici Lambruschi Modenesi
È una regione in stato di grazia. Nonostante le ferite ancora aperte delle faglie sismiche. A prescindere dall’inabissamento verticale di un pil in apnea. Lo ha certificato l’anno scorso l’Académie Internationale de la Gastronomie, che ha insignito del suo prix du sommelier Andrea Grignaffini, ben accompagnato da Davide Cassi per la scienza e Massimo Montanari per la letteratura gastronomica. Un tris di fuoriclasse per lo stesso riconoscimento assegnato appena due anni prima al modenese Massimo Bottura, primo chef d’Italia e non solo.
Andrea Grignaffini, direttore creativo di Spirito di Vino, prix du sommelier 2012 per Académie Internationale de la Gastronomie
Massimo Montanari, storico e docente universitario, premio letteratura gastronomica Académie Internationale de la Gastronomie 2012
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Umbra di Perugia con residenza a Bologna, è giornalista e scrittrice di cucina. Tra i numeri volumi tradotti e curati, spicca "6, autoritratto della Cucina Italiana d’Avanguardia" per Cucina & Vini