28-06-2012
Il Birramisù di Claudio Sadler, nato 3 anni e emblema della filosofia "birrosa" dello chef. Sadler è Presidente dell'associazione Le Soste, che quest'anno compie trent'anni, e della seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru
È il 2012 l’anno di una doppia presidenza per lo chef Claudio Sadler, da sempre tra i protagonisti della ristorazione meneghina e non solo. La prima ad arrivare è la nomina a presidente dell’associazione Le Soste, proprio nel suo trentesimo anniversario di fondazione nel 1982. A oggi sono 75 i ristoranti associati tra italiani e non, che rappresentano l’eccellenza della nostra cucina. Dopo dodici anni di direzione di Ezio Santin, Sadler gli succede con un chiaro programma: dare un nuovo impulso all’associazione, vivacizzandone la comunicazione e le attività soprattutto in un momento storico così delicato come quello attuale. Il cuoco trentino non nasconde l’orgoglio e la riconoscenza per una nomina, che rappresenta in primis la realizzazione di un sogno. Sin dal 1982 quando aprì la sua prima insegna, la Locanda Vecchia Pavia, Le Soste sono sempre state viste come una meta irraggiungibile, ma anche un obiettivo a cui tendere. Le esperienze nella ristorazione di questi trent’anni, l’insegnamento allo scuola alberghiera e gli ottimi locali aperti nel capoluogo lombardo così come in Oriente, hanno portato lo chef milanese alla conquista della seconda stella Michelin. Ad essa si è accompagnata una visita inattesa da parte di Antonio Santini, patron del ristorante Dal Pescatore e tra i fondatori del Le Soste, per invitarlo personalmente ad entrarvi.
Claudio Sadler, Presidente de Le Soste e della seconda edizione del Premio Grand Cru
Il Ghiacciolo di birra di Giuliano Baldessari, vincitore lo scorso anno della prima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose