23-06-2012
Una spettacolare veduta su Stromboli dalla terrazza del Capofaro Malvasia & Resort, isola eoliana di Salina (Messina), telefono +39.090.9844330, di proprietà della famiglia di produttori vitivinicoli Tasca d'Almerita. L'executive Riccardo Di Giacinto, chef dell'All'Oro di Roma, e il cuoco salernitano Pierludovico De Vivo sono autori di una cucina che rispetta con creatività la tradizione marinara siciliana ed eoliana: cotture veloci, soluzioni leggere e sapori freschi
Estate, Eolie, Salina: un terno vincente che, se giocato – come ora succede - con uno chef dalla mano felice e una carta dei vini di livello, può far saltare il banco dei più golosi, dando sfogo alla parte epicurea che è in noi. Specie se la scommessa avviene in una cornice che già da sola appaga i sensi: il Capofaro Malvasia & Resort, magica tenuta eoliana della famiglia Tasca d’Almerita a Salina, arroccata tra i vigneti di Malvasia e con vista sugli sbuffi del vulcano di Stromboli. Quest’anno, decimo d’apertura, lo chef executive Riccardo Di Giacinto, membro Jre con il suo ristorante romano All’Oro, ha chiamato a dirigere le cucine de “La Vigna e il Mare”, il ristorante del resort aperto anche ai clienti esterni, Pierludovico De Vivo, un giovane (classe 1981) originario di Salerno, che ha messo subito in pratica le esperienze passate adattandole al contesto locale (km zero e rispetto degli ingredienti, in particolare quelli di Salina) con un tocco personale, i piedi “ben saldi a terra” e ottimi risultati.
Tartara di tonno rosso alla colatura di capperi e briciole di pane nero
Il cuoco salernitano Pierludovico De Vivo, classe 1981, tra i fratelli Alberto e Giuseppe Tasca d'Almerita
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
milanese d’adozione, laureata in Lettere, già giornalista enogastronomica con la passione per il tè su diverse testate, da oltre 15 anni è passata dall’altra parte della barricata occupandosi di comunicazione e consulenza nello stesso ambito. L’inseparabile bicicletta con cui si sposta per la città le fa bruciare tutto quello che assaggia e fa assaggiare