09-05-2012
Petto d'anatra scaloppato con cocco, mandorle e confettura di prugne, piatto in carta al ristorante Al Quarto dell'Hotel Continental di Cremona, telefono +39.0372.080953, chef Maura Grosio, in sala e cantina il compagno Andrea Corradi (foto Augusto Colombo)
Cucina: femminile, singolare. Anzi, singolarissima. Perché Maura Gosio è una chef creativa (ma con juicio, à la Manzoni) e la sua filosofia quando sta ai fornelli è quella di partire dai ”sapori di casa” (così li chiama lei stessa) e di reinterpretarli in modo personale, mantenendo intatti gusti e profumi e restituendo loro un appeal che forse si era perduto nel tempo. Orgogliosamente autodidatta, l’avventura tra fuochi&fiamme della nostra lady chef inizia tra le mura di casa, poi il gran salto con l’apertura de La Piazzetta a Ferno (Varese), gli stage all’estero (memorabile quello in Costa Azzurra con Roger Vergé), la consacrazione ufficiale con la conquista dell’ambita stella Michelin. Dopo 12 anni, la storia de La Piazzetta è terminata ma il trasferimento (insieme al compagno di vita e di avventure Andrea Corradi) dalle rive del Ticino agli argini del Po, nella città delle 3T non ha cambiato il Gosio-pensiero.
La cuoca Maura Grosio, già firma stellata della Piazzetta di Ferno, Varese
I tavoli all'esterno del ristorante
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese, si dedica da oltre due decenni alla cucina e dintorni. Ama i cuochi creativi, il pesce crudo e i locali in cui è possibile parlare senza urlare