Andoni Luis Aduriz
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Stefano Binda con la patron Silvia Nessi
Stefano Binda is back. Una frase che può sembrare inflazionata, adattabile a qualunque talento di qualsiasi settore si rimetta in moto dopo un’assenza dalle scene. Ma il ritorno di Binda al massimo delle sue capacità creative è una splendida notizia per la ristorazione lariana. Il signore in questione ha nel curriculum cinque anni di stella Michelin quando era alla guida della Nuova Trattoria Dac a Trà di Castello in Brianza, chiusa alla fine del 2018. Un anno e mezzo passato a valutare esperienza più o meno appaganti, poi ecco la svolta con Texture.
Siamo a Mandello del Lario, in pieno centro storico, a pochissimi passi da uno degli scorci più suggestivi del lago di Como, ramo lecchese. Il Texture nasce dall’incontro tra le pennellate di Binda e la lungimiranza imprenditoriale di Silvia Nessi. Dopo una fase di studio attento, i due hanno capito di poter costruire una squadra vincente.
Uno scorcio della sala
Mousse di pancetta e tartare di barbabietola
Spaghetti cacio, pepe e polvere di peperoni
Pesce di lago come il salmerino, valorizzato con l’aggiunta degli ingredienti che Stefano ha scoperto viaggiando per il mondo. Il menu degustazione gioca in armonia tra terra, lago e mare, con cialde deliziose, scampi e gamberi battuti, verdure dell’orto trasformate in accessori mai superflui.
Battuta di scambi e gamberi
Cappelletti ripieni di pesto affumicato con patate e fagiolini
Texture Piazza Roma, 14 Mandello del Lario (Lecco) +39.0371.4290689 Chiuso il lunedì, aperto a cena da martedì a sabato, la domenica anche a pranzo Prezzo medio 60 euro. Menu degustazione: 60, 70 e 80 euro
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