26-06-2020
Il lungomare del Maoma, insegna di Bordighera (Imperia) , telefono +39.0184265382
In Liguria, tutti ci siamo chiesti come avremmo affrontato la riapertura dei ristoranti dopo l’emergenza. Come si sarebbe potuto gestire lo spazio con le nuove regole e quali avrebbero potuto essere le ricadute di questo grosso problema in una regione in cui lo spazio è merce rara e preziosa. Domande che hanno pesato non poco sulle scelte di Daniele e Simone Vagnetti e Alessandro Albanese, tre imprenditori quarantenni che dovevano decidere le sorti del Maoma, insegna sul lungomare Argentina di Bordighera, uno dei pochi aperto tutto l’anno. In passato, in estate contava su 120 coperti circa, ridotti in inverno a circa 40, in una terrazza a picco sul mare, con le onde che si infrangono sotto i piedi. Improvvisamente si sono trovati a fare i conti con numeri ben differenti e a chiedersi se era possibile andare avanti, fuori stagione, contando solo su 20, massimo 22 coperti. Con grande forza di volontà hanno creduto nel lavoro e hanno investito su questo. Ed è nato il nuovo locale: hanno ristrutturato la veranda invernale sostituendo il legno con grandi vetrate; hanno trovato soluzioni di arredo per le terrazze esterne; hanno capito che, mai come in questo momento, occorre dare conforto e piacevolezza al cliente e quindi la vera svolta è arrivata dalla cucina. Hanno affidato i fuochi a due chef liguri che hanno nel dna le materie prime locali. Fin dalla giovane età hanno viaggiato, sperimentato e formato la tecnica lontano da qui. Daniele Bedini e Tjmo Amedeo Audrito vantano esperienze importanti alle spalle, curriculum stellati che gli permettono di coniugare fantasia e leggerezza a una cucina del territorio.
I due nuovi chef Daniele Bedini e Tjmo Amedeo Audrito
I gamberi di Sanremo
Spaghetti con alici, battuto di pomodori secchi e briciole di pane
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Torinese, sommelier professionista, collaboratrice della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, è titolare dell'Enoteca Re a Dolceacqua (Imperia)