09-11-2019
Sapete quando entrate in un ristorante, vi sedete e vi guardate in giro, scoprendo che tutti i commensali, nei diversi tavoli, sono divertiti, allegri, compiaciuti del posto, del cibo e della compagnia? È una bella sensazione, rara a trovarsi e ancor più difficile a mantenersi per tutta la cena. Ma la convivialità e la condivisione seguono regole ben precise e di semplice enunciazione: un bel posto, un menu interessante e buono, dei commensali simpatici e divertenti. Sono i principi devono aver guidato la Lavazza nel disegnare Condividere, il suo ristorante - chef Federico Zanasi sotto la supervisione del grande Ferran Adrià - all’interno del complesso della Nuvola, storica sede a Torino da pochi anni completamente ristrutturata.
La Nuvola di Lavazza a Torino
Gli interni del Condividere sono stati disegnati da Dante Ferretti
Proprio l'altro giorno il Condividere di Federico Zanasi è stato insignito della prima stella Michelin
Zanasi con Ferran Adrià lo scorso anno
Zanasi con Moreno Cedroni in una foto del 2012
Abbiamo mangiato:
Gelato al parmigiano Bob Noto
Patata soffiata, carne di vicciola e salsa tonnata
Ostrica in Piemonte con bagnetto verde
Tramezzino omaggio al Bar Mulassano
Insalata di melone
Astice Combal
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Triestino, partito dall'agenzia di pubblicità Armando Testa, ha ricoperto ruoli di vertice nei settori della comunicazione di aziende come Michelin, Honda, Telecom Italia. Oggi è consulente di comunicazione e marketing aziendale e politico, per clienti quali Autogrill, Thevision.com. Tiene lezioni all'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e a quella di Genova. È docente presso Niko Romito Formazione, Intrecci Scuola di Sala e In-Cibum. Presidente dell'Associazione "Le cose cambiano", che lotta contro il bullismo omofobico