31-03-2019
La vecchia insegna del Cracco di via Victor Hugo 4. I fornelli dell'indirizzo milanese si riaccenderanno presto...
Tante nuove aperture, spostamenti, cambi chef in questi giorni nella Penisola. Troppi, per non raccontarveli in questa carrellata generale.
MILANO - Nel prossimo weekend s'accendono di nuovo i fornelli in via Victor Hugo 4, nei locali che ospitavano il vecchio ristorante Cracco-Peck. Sarà lo stesso Carlo Cracco ad animarli, la sua idea è un bistrot, «la forma più attuale di cucina, intesa come divertimento, come esperienza più accessibile - ha detto a Tgcom24 in occasione di Identità Milano - Vi declineremo il ristorante in maniera più facile, comprensibile, accessibile e sotto certi aspetti anche più divertente. Un modo per far rivivere sotto un’altra pelle quella che è stata una vecchia gloria a pochi passi da piazza Duomo». Sbarcano in città anche i fratelli Alajmo, con il loro nuovo Amor di corso Como, focus sulla pizza al vapore, ve l'abbiamo già raccontato qui: Ufficiale, Alajmo apre a Milano il prossimo 10 aprile. Nuovo indirizzo - il terzo in città, oltre a Venezia, San Vincenzo in Toscana e Porto Cervo e La Maddalena in Sardegna, per Basara, originale format di sushi&pasticceria di qualità: ora è anche in via Washington 70. Ha aperto da pochi giorni anche l'insegna meneghina numero tre della pizzeria Berberè, a poca distanza dalla Stazione Centrale, in attesa di un raddoppio anche a Torino. E in città arriva anche Gennaro Esposito, con il suo It, formula già presente a Ibiza: cucina mediterranea in chiave gourmet nel quartiere di Brera, più precisamente in via Fiori Chiari, all’interno dell’ex Palazzo Gondrand. L’executive chef sarà Aldo Ritrovato.
Fabrizio Tesse
Andrea Tortora
Andrea Mattei (in bianco), nuovo chef del ristorante Bistrot a Forte dei Marmi, tra i fratelli David e Marco Vaiani, titolari del locale, e il giornalista Claudio Mollo (in camicia), cui dobbiamo questa foto
Maicol Izzo al lavoro al Piazzetta Milù
Peppe Barone
Davide Guidara
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Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera