10-03-2019
Francesco Secci, ideatore di Dek e Shark, con in mano il menu del suo bistrot
La visita a Il Dek (abbreviazione di Il Decanter, ché così si chiamava il locale al momento della sua apertura nel 2014 e fino al 2016) inizia - se non necessariamente, molto piacevolmente - dal suo satellite, SHARK Bottega del Pesce, fish-bar attiguo con poche sedute al bancone e qualche tavolino. Da Shark è possibile assaggiare i salumi di mare che Francesco Secci, eclettico cuore e anima dell’intero concept che campeggia in piazza delle Carceri a Prato, e Giulia Talanti preparano personalmente.
Il banco dei salumi di Shark
Nato nel 2017 come bottega per la vendita dei prodotti, il locale si è poi trasformato in un luogo dove consumare l’aperitivo nell’attesa della cena al bistrot, ma beninteso, merita anche una visita a prescindere.
Il dehors di Dek
«Il Dek è per tutti. Cerchiamo di regalare al cliente un momento autenticamente per sé, e facciamo in modo che a quel momento corrisponda una proposta gastronomica rilassante, di gusto - dice Secci -. Per questo ci concentriamo sulla qualità della materia prima cui diamo una nostra interpretazione, declinandola in forme e sapori che divertano e mettano a proprio agio».
Bresaola di tonno
Spaghetto Martelli alle vongole sgusciate
Il percorso si conclude con il Viaggio intorno al pollo, composto da tre assaggi: pollo piastrato sulla sua pelle, petto composto in roll e farcito con il fegatino e per chiudere la classica frittura.
Viaggio intorno al pollo
SHARK Bottega del Pesce Piazza delle Carceri, 5 Prato +39.0574.20523 Chiuso il lunedì
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Napoletana di nascita e lucchese di adozione, parte dalla critica letteraria per arrivare poi a raccontare di cibo e di vino (che sono anche le sue passioni). Adora viaggiare e va matta per la convivialità che si crea intorno alla tavola