06-02-2019
I protagonisti dell’incontro di ieri all’Osteria di Birra del Borgo a Roma: Marco Bolasco, Federico De Cesare Viola, Leonardo Di Vincenzo, Rossella Calabrese, Niko Romito e Fabio Rizzari
È stato presentato ieri, all’Osteria di Birra del Borgo di Roma, Giunti Academy, il nuovo polo di formazione innovativa concepito dalla casa editrice centenaria Giunti, seconda in Italia per volumi, prima nel comparto enogastronomico. «In un momento in cui cibo e vino sono al centro di un’esposizione senza precedenti», ha aperto le danze Marco Bolasco, direttore proprio dell’area enogastronomica del publisher fiorentino, «occorre concentrarsi su contenuti e approfondimenti. Noi abbiamo la fortuna di disporre di un grande patrimonio storico. Il nostro progetto di formazione parte da qui». Dove, cosa e quando? A Firenze e Roma, le due sedi di Giunti Academy, scelte perché, aggiungeva Bolasco, «c’è un grande potenziale nel centro Italia e una domanda fortissima di expertise che viene dal Sud del Paese». Si partirà con 4 master, full e part time: Restaurant innovation and management (part time, dal 25 febbraio, Firenze), Wine management (part time, dal 10 maggio, Roma), Management in food and wine (full time, 20 maggio, Roma) e Beer business management (part time, 8 novembre). «Enogastronomia, certo», specificava Rossella Calabrese, direttrice di Giunti Academy, «ma anche turismo, arte, beni culturali. Ci rivolgiamo sia a neolaureati sia a executive, cioè professionisti in cerca di aggiornamento professionale. Staranno 6 mesi in aula e 6 mesi in stage in una delle tante aziende con cui Giunti ha maturato rapporti nel tempo. Creeremo progetti per loro. Nel tempo completeremo anche l’offerta con progetti di formazione a distanza. L’obiettivo: consentire agli studenti di tornare a casa con una vera cassetta degli attrezzi da impiegare nel mercato».
A corollario, le pizze in teglia di Luca Pezzetta dell'Osteria di Birra del Borgo
Antifocaccia con porchetta, puntarelle e senape (foto di Roberta Abate, Munchies)
Marco Bolasco
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt