22-01-2019
Si respira un’aria di entusiasmo a Napoli per il boom del turismo e per la vivacità espressa dal settore enogastronomco in continuo fermento. 3Piani è un nuovo ristorante in via Filangieri, quartiere Chiaia, nel salotto buono della città, zona ambita per lo shopping delle grandi griffe e per i bellissimi palazzi d’epoca.
Inaugurato a maggio con un nuovo nome, sostituisce un altro ristorante chiamato Sancta Sanctorum, che non ha avuto buona fortuna. 3Piani ha da subito un buon riscontro grazie all’incontro sinergico di due ottimi amici di lunga data. Si ritrovano sulla via della grande passione per la buona cucina Carlo Spina, chef amatissimo in città, e Agostino Cacace, direttore.
Carlo Spina
Tavoli con vista
La terrazza
Crudi di mare
Pasta e patate
Linguine ai ricci di mare Carlo fa’ tu è il menu degustazione che propone cinque portate a 60 euro. Da buon napoletano, lo chef spazia tra mare e terra, ma è la cucina di mare a prevalere, come si usa da queste parti quando si hanno ospiti speciali. C’è una bella carta dei crudi, impeccabile, con una forbice di prezzi piuttosto ampia.
Linguine ai ricci di mare
Il cocktail bar
Il ristorante 3Piani è aperto sia a pranzo che a cena, il giorno di chiusura è il lunedì ed è ben organizzato anche per l’aperitivo.
3Piani via Gaetano Filangieri 16c Napoli +39.081.19578001
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer