29-09-2011
La Masseria Spina di Monopoli (Ba), +39.080.802396, è una delle più interessanti novità in Puglia. Il complesso del XVI secolo è in felice contrasto con la cucina frizzante di Angelo Sabatelli, 42 anni
Il fascino antico di un'autentica masseria fortificata, in perfetto stato di conservazione. Da una parte la corte principale con chiesetta e una superba scalinata che domina la facciata, dall'altra stalle con mangiatoie e originari locali di lavoro. Siamo in agro di Monopoli e questa seconda zona della Masseria Spina, anch'essa circondata da possenti mura, attualmente ospita l'omonimo ristorante di Angelo Sabatelli, chef d'alta scuola tornato in terra natia dopo una lunga esperienza in Italia e all'estero, soprattutto presso esclusivi e lussuosi alberghi di molte città asiatiche.
I piatti del cuoco denotano grande tecnica
La sala del ristorante
Masseria Spina viale Aldo Moro, 27 Monopoli (Ba) t. +39.080.802396 info@masseriaspina.com Chiuso: l'intero lunedì e la domenica sera Prezzo medio: 60 euro vini esclusi Menu degustazione: 36 e 60 euro
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
docente di Italiano al liceo scientifico Scacchi di Bari, cura la rubrica “A Tavola” sul Corriere del Mezzogiorno e “Dolce Guida” su La Puglia e Dintorni