28-11-2018
Alcuni degli chef impegnati nella serata: Misha Sukyas, Franco Aliberti, Eugenio Boer, Matteo Monti. Tutte le foto sono di Julia Pedroni - Gipsy Jungle
Dopo aver varcato l’ingresso dell’Ospedale Niguarda, gli invitati si sono visti accogliere, non con un pizzico di stupore, da un grande, scoppiettante falò. A cuocere, fra le fiamme avviluppate, tre grossi pezzi di pancia di manzo, cucinati e curati con mefistofelico sguardo da Paolo Lopriore. Lo chef de Il Portico di Appiano Gentile, insieme a nove colleghi è stato uno dei protagonisti di Aggiungi un Posto a Tavola, la cena di raccolta fondi a favore di NeMO (NeuroMuscolar OmniCentre), organizzata in occasione del decennale del Centro Clinico che svolge ricerche e offre cure ai malati di patologie neuromuscolari.
Il goloso falò di Lopriore
Franco Aliberti, Diego Rossi
Il piatto di Roncoroni, Omaggio a Fergus Henderson: carpaccio di lingua affumicata con insalata di nasturzio, ravanelli e vinaigrette all'aneto
Eugenio Roncoroni, Misha Sukyas
Il Brodo di maiale con ceci e maiale brado di Ribaldone
Eugenio Boer
Risotto “liquido” alla marinara di Boer-Milone
Diego Rossi con Paolo Lopriore
L'intervento di Marco Trivelli e Mario Melazzini. A sinistra, Alberto Fontana
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
giornalista, classe 1966 con una laurea in Fisica e oggi un lavoro da comunicatore. Ha raccontato due Olimpiadi e 5 Mondiali di atletica leggera su Eurosport. Super appassionato di buona cucina, rhum caraibici e golf