01-08-2018
La cucina di Aji, cucina orientale take away e delivery in via Piero della Francesca, angolo via Agudio, a Milano, telefono +39.02.25061889. E' il primo format nel suo genere
Dodici anni dopo il debutto di Iyo, la prima insegna di cucina giapponese a ottenere una stella in Italia, il patron Claudio Liu ha aperto un secondo ristorante dai contenuti non meno interessanti. Si chiama Aji, “gusto”, e si trova sulla stessa via della casa madre, Piero della Francesca, 600 metri più verso il centro di Milano. Il concept è primo nel suo genere, in Italia e fuori: è un’insegna di food delivery e take away (consegna a domicilio e ritiro) di cibo nippo-asiatico destinata ad alzare l’asticella di un’offerta che finora non è mai corrisposta a una domanda in grande crescita. Iyo è sempre stato un perfetto termometro del trend: «In questi anni», spiega Liu la scintilla del nuovo locale, «tantissima gente ci ha chiesto sushi da asporto, ma non eravamo attrezzati». Ora attrezzati è dire poco perché questo ragazzo cino-emiliano ha sventrato un vecchio ristorante cinese all’angolo con via Agudio per disegnare completamente un'insegna di 6 vetrine, con una cucina a vista di 70 metri quadrati, collegata via ascensore a un grande magazzino sotterraneo. Dalla strada si osservano già i cuochi in divisa bianca e rossa darsi da fare al di qua di un pass lungo e stretto, da cui passeranno gli eleganti sushi-box.
Il social table da 12 posti
Il restaurant manager Federico Zhu, chef Lin Yin Lu e il patron Claudio Liu
Postazioni wok ipertecnologiche
Vaporiere da 24 kilowatt
Salsa di soia fatta in casa e wasabi in tubetto
Motorini elettrici per il delivery
Aji via Piero della Francesca angolo via Agudio Milano +39.02.25061889 info@aji.mi.it Orari delivery e take away: 12-14.30 e 18-30-22.30 Chiuso 13-19 agosto
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt