17-06-2018
Arrivando al Mulino della Signora, troverete facilmente Gianfranco Testa a contemplare i suoi olivi o il grande ciliegio davanti al casolare. La posizione aperta sulla valle dell’Ufita accoglie costantemente il vento, sospingendo il fruscio delle chiome, rassicurante e ammaliatore, dolce canto della natura. Siamo sulle colline di Sturno, nella verde Irpinia, a circa 500 metri di altitudine sul livello del mare.
Gianfranco è stato un noto primario di un importante ospedale di Napoli, originario di queste zone che non ha mai voluto lasciare. La sua famiglia si è tramandata per generazioni i terreni dove oggi sorge questa incantevole tenuta nella quale il nostro dottore per anni si recava all’alba, prima di raggiungere il lavoro nella città di Partenope, traendo dalla terra l’energia per affrontare tutto il resto.
Gianfranco Testa
La brigata in cucina. Raia, lo chef, è il primo a destra
Uova di quaglia con tuorlo marinato e crema di piselli
Risotto con asparagi, zafferano e croccante di Parmigiano Reggiano
L'agnello condito con l'olio maison
Food and Oil del Mulino della Signora contrada Sterparo, Sturno (Avellino) tel. 39 3355236175 ilmulinodellasignora.it prezzo medio 50 euro, vini esclusi chiuso il lunedì
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer