13-05-2018
Yasuhiro Fujio con Luca Fantin subito dopo la proclamazione
Il nipponico Yasuhiro Fujio, sous chef a La Cime di Osaka, in Giappone, mentore l'italiano Luca Fantin, è il vincitore di S.Pellegrino Young Chef 2018. La proclamazione pochi minuti fa, alla Grand Finale milanese. Il suo signature dish era Across the Sea (piatto di pesce a base di Ayu). «Grazie a tutti quelli che mi hanno supportato - ha commentato emozionatissimo - Non mi considero il migliore giovane chef del mondo, anche perché dopo aver visto all'opera gli altri finalisti, ho notato tanta bravura in tutti».
Il trio di finalisti
L'intervento di Massimo Bottura alla finale del S.Pellegrino Young Chef 2018. Lo chef modenese ha parlato del progetto Food for Soul
Yasuhiro Fujio col suo mentore, l'italiano Luca Fantin, al momento della vittoria nell'eliminatoria giapponese
Elizabeth Puquio Landeo, chef de partie dell'Ambrosía, Cile
La giuria mentre valutava il piatto di Edoardo Fumagalli
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose
I protagonisti della cena di martedì 13 settembre da Gucci Osteria a Firenze: Takahiko Kondo, Karime López, Massimo Bottura e Jerome Ianmark Calayag, vincitore della S.Pellegrino Young Chef 2021
Alessandro Bergamo (Cracco in Galleria, Milano) e Antonia Klugmann (L'Argine a Vencò, Dolegna del Collio - Gorizia), rispettivamente young chef e mentor della terza edizion e della S.Pellegrino Young Chef Academy. Si sono classificati al secondo posto, il risultato più alto di sempre per un team italiano