06-05-2018
Un dettaglio di una Margherita della pizzeria cilentana Da Zero, una delle novità degli ultimi mesi a Milano
Sono passati ormai diversi anni dall'esplosione del "fenomeno pizza" a Milano: una città che per molto tempo è stata avara di soddisfazioni per gli appassionati del disco lievitato e che ora invece offre molte insegne di qualità assoluta. Ecco la selezione delle migliori secondo la Guida dei ristoranti di Identità Golose 2018
Berberè Milano Isola, +39.02.36707820, via Sebenico, 21, Milano, berbere.it Negli 8 spicchi serviti al tavolo, c'è una silenziosa ma potente rivoluzione. Una rivoluzione partita nel 2010 da due fratelli, Matteo e Salvatore Aloe, che decidono di credere in un progetto, il loro progetto: innalzare la pizza, valorizzandone l'artigianalità e andando a recuperare le antiche tradizioni della panificazione italiana, conservando però sempre la sua anima pop. Il loro manifesto? Ricercare materie prime ottime, sperimentare nuovi impasti, scoprire farine innovative e formare gli artigiani che lavorano al loro fianco. Sei locali, tanti collaboratori e un unico grande sogno: rendere la pizza una cosa deliziosamente seria, anzi serissima. Leggi l'intera recensione di Barbara Giglioli Bioesserì, +39.02.89071052, via Fatebenefratelli, 2, Milano, bioesseri.it Due fratelli, Vittorio e Saverio Borgia, due lauree, il primo in Economia alla Bocconi e il secondo in Ingegneria meccanica al Politecnico e due città, le radici a Palermo, il presente a Milano, tutto fuso in una stessa idea, sviluppata sia in Sicilia sia in Lombardia: fare ristorazione sana, buona e contemporanea dalle 8 di mattina a mezzanotte. Un mondo bio declinato su più fronti: i prodotti e il vino, la cucina, la pizza, la pasticceria. I punti di forza: pizze con 3/4 impasti diversi a scelta, piatti sospesi tra Milano e il mare, risotto giallo e spaghetti allo scoglio (resistono a tutto), dessert mai banali e vini esclusivamente naturali. Leggi l'intera recensione di Paolo Marchi
Dry Milano
Lievità
Uno spicchio di pizza Bufalina da Pummà
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose