18-04-2018
Massimo Spigaroli, col fratello Luciano anima dell'Antica Corte Pallavicina nonché presidente del Consorzio di tutela del Culatello di Zibello Dop
Arrivare a Zibello è sempre una bellissima esperienza. Poi, entrare all'Antica Corte Pallavicina diventa quasi viaggio indietro nel tempo. In queste ultime settimane alla corte si è susseguita una gran serie di eventi e attività: l'inaugurazione del Museo del Culatello, Salumi da Re, Centomani, i festeggiamenti per i 50 anni di affiliazione ai Ristoranti del Buon Ricordo, fino alla prima edizione del Po Festival... Una susseguirsi di avvenimenti che portano attenzione e lustro al paese, alla famiglia Spigaroli e ai produttori di salumi che partecipano all’evento.
Massimo e Luciano Spigaroli
L'Antica Corte Pallavicina
Siamo accompagnati nella visita delle cantine e del museo da uno studente dell’Istituto tecnico locale, che aderendo al progetto di alternanza scuola-lavoro ha scelto di imparare le tradizioni locali e insieme ai compagni di scuola ha scritto una Guida all’analisi sensoriale del culatello di Zibello Dop.
Stefano Ciotti, Filippo Chiappini Dattilo, Massimo Spigaroli
Foto di gruppo al Po Festival...
...e questa, a Salumi da Re
Passeggiando tra le prelibatezze in mostra a Salumi da Re ho incontrato Massimo Spigaroli. Gli ho fatto tanti complimenti e gli ho chiesto: quando sbarcherete sul mercato statunitense? Mi ha risposto: «Spero molto presto». Vi aspettiamo, ci mancate.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
parmense, laureata in Economia e Commercio, da 25 anni in America si occupa di eventi e promozione dei prodotti enogastronomici italiani, soprattutto in California