27-01-2018
Spaghetti al pomodoro del Piennolo, un grande classico nella versione dell'Osteria Donna Maria a Torre del Greco (Na)
Torre del Greco sta vivendo un bel momento di rinascita, anche gastronomica. E’ città di mare, una risorsa grazie alla quale nel tempo si è creato un certo sviluppo. Qui le famiglie orbitano intorno alle attività marinare - come la lavorazione e il commercio del corallo, nelle quali sono maestri riconosciuti in tutto il mondo -, alla navigazione e alla cantieristica, alla pesca. Tutto ciò ha generato nel passato molto benessere e la forte passione per la cucina a base di materia prima ittica ha favorito lo sviluppo della ristorazione, grande e piccola.
Il pesce di Torre del Greco
Vittorio Carotenuto all'opera
Spaghettoni, gamberi, plancton, bottarga e crema fagioli
La sala dell'Osteria Donna Maria
Vittorio Carotenuto
La brigata
Osteria Donna Maria via Nazionale 283 - Torre del Greco (Na) osteriadonnamaria.it Aperto a pranzo e cena. Chiuso il lunedì Menu degustazione a 30 e 40 euro
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer