31-12-2017
Augusto Beba Andreani nella cucina di Bottega14
Il vecchio cinema di Campagnola Emilia (Reggio Emilia), in Via Baccarani 19, ha lasciato spazio all’esplosione di gusti e sapori reggiani firmati Bottega14. «Contro l’opinione di tutti e le peggiori delle previsioni - racconta il titolare Augusto Beba Andreani - ho scelto di aprire qui il mio ristorante». Augusto ha sempre lavorato nel mondo della ristorazion, a contatto con la gente; cercava dunque «un luogo che non fosse sovraccaricato dalle continue aperture di nuovi locali e ristoranti, ma che potesse valorizzare un piccolo rappresentante delle tradizioni culinarie reggiane». E neanche tanto piccolo: lo spazio si apre in una prima e ampia sala, molto luminosa grazie alle grandi vetrate. Protagonista indiscusso di questa zona è il bancone, arricchito dalle colorate marmellate e mostarde “Nonna Olma” fatte in casa, e dalle proposte dolci e salate per un breve ma ricco assaggio.
«Il nostro obiettivo è di educare lealmente la gente a un sapore genuino e a ingredienti spesso dimenticati o poco apprezzati». In questo Augusto ha trovato un ottimo alleato: Valerio Bellini. Commerciale nella vita di tutti i giorni, ha avuto, come lui stesso ammette, la fortuna di poter metter mano all’acetaia di famiglia, Ferretti Corradini, e trasformarla in un ottimo veicolo di comunicazione, condividendo appieno la visione di Augusto.
I prodotti dell'acetaia Ferretti Corradini
Mamma Elsa al lavoro
Tortino di porcini con fonduta di parmigiano
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
triestina di nascita, milanese di adozione, è appassionata di buon cibo e buon vino. Lavora a Identità Golose