20-12-2017
«Ero destinata a diventare pizzaiola», dice di sé Paola Cappuccio, fondatrice di Pizza Verace a Portici (Napoli)
Sono ancora poche le donne pizzaiole e stanno emergendo con forza, senza sgomitare, bensì lavorando sodo. Anche se nelle famiglie storiche di pizzaioli napoletani, le donne hanno sempre lavorato, ma all’ombra dei propri mariti o figli. Tutt’oggi si dedica loro poca attenzione, anche quando sono molto brave e la loro pizzeria è sempre piena. E’ il caso di Paola Cappuccio che nel 2012 ha inaugurato Pizza Verace a Portici, alle porte di Napoli. Si può dire che sia nata con le mani in pasta e i suoi racconti dell’infanzia o dell’adolescenza in pizzeria sono divertenti e a tratti emozionanti. Chi è figlio di pizzaioli praticamente trascorre i tempi al di fuori della scuola nel locale di famiglia, assorbendo quel know how che nella maggior parte dei casi lo spinge ad intraprendere a sua volta il mestiere dei genitori.
Pizza Sorrentina
Pizza Fritta Montanara
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer