17-12-2017
Mauro Morandin e Moretti Forni: un incontro nel nome della qualità
Mauro Morandin è cresciuto nella pasticceria di famiglia a Saint Vincent in Valle d'Aosta. Suo padre Rolando è infatti uno dei grandi maestri della pasticceria italiana: è lui ad aver fondato il laboratorio che oggi guida con sicurezza il figlio. Da sempre il panettone di Morandin è famoso per la sua grande qualità e Mauro non si è dimostrato da meno del padre, conquistando - tra gli altri - riconoscimenti importanti con il suo Milano, come il premio Gambero Rosso per il miglior panettone nel 2011 e nel 2017. Mauro Morandin è anche uno dei docenti selezionati da Moretti Forni per la nuova scuola di formazione chiamata MorettiLAB: nasce per accompagnare i professionisti nel mondo della cottura perfetta attraverso corsi, lezioni e workshop che affrontano tutte le tipologie di prodotto realizzabili in un forno professionale. E' proprio sulla cottura che si concentrano infatti le nuove attività della scuola, che ora copre i settori di pizzeria, pasticceria e panificazione, andando a spiegare l’importanza del calore sul risultato finale prodotto. Chi meglio di lui, dunque, per scoprire il ruolo del calore, e dunque di un forno professionale di qualità, nella realizzazione di un panettone perfetto? Fin dalle sue prime parole, Morandin ci porta nel cuore del suo laboratorio: «Il forno conclude un percorso fatto di ore e ore di lavoro, nel forno avvengono moltissime reazioni chimiche che possono danneggiare o esaltare tutto quello che si è fatto prima per realizzare un buon panettone. Non basta solo che il forno scaldi, che raggiunga certe temperature, ma deve essere perfetto in molti aspetti. Io ad esempio uso un forno statico, che credo sia il migliore per questa cottura, e che è però anche un po' più difficile da usare, da gestire».
La confezione del Panettone Milano, il tradizionale, di Mauro Morandin
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.