07-12-2017
Davide Oldani con il designer Attila Veress e Giovanni Bellino di La Collina dei Ciliegi, in un raro momento di relax nel bistrot di San Siro della cantina veronese. Il cuoco di Cornaredo è atteso a un doppio importante appuntamento: domenica 10 pranzo benefico alla comunità Villa Paradiso di Besate e lunedì 18 dicembre cena Identità Oldani
Dal mini-ristorante allestito a San Siro, nella lounge di Collina dei Ciliegi, all’appuntamento benefico alla corte di Comunità Nuova, la onlus di don Gino Rigoldi. E lunedì 18 dicembre c’è Identità Oldani al D’O, la cena che sintetizzerà tutti i grandi classici del cuoco di Cornaredo, dalla Cipolla caramellata in giù. Da quando ha allestito la sua “formula uno” nell’altro lato della piazza principale di San Pietro all’Olmo, Davide Oldani non si ferma neanche nei giorni di chiusura. SAN SIRO. Domenica scorsa alle 15 c’era Inter-Chievo. Come ogni domenica da inizio campionato, quando i nerazzurri giocano in casa, Oldani cucina nel bistrot della cantina di Grezzana, allestita proprio accanto alla lounge “Mauro Icardi”, popolata da Wanda & family. Quando invece c’è il Milan, ai fornelli c’è il team del rossonero Enrico Bartolini («Non potrei mai cucinare in quelle giornate», scherza ma mica troppo Oldani). Al suo turno, Oldani prepara in media un buffet per un centinaio di coperti e un piccolo menu degustazione per altri 35 ospiti seduti in una saletta accanto, guardati a vista da Manuele Pirovano, sommelier dell’anno per la Guida di Identità. Domenica, nel menu del buffet, comparivano mini-delizie come i Bignè, erborinato, composta di frutta e semi tostati o il celebre risotto firma con la spirale allo zafferano, assieme a un intelligente omaggio/fair play alla squadra rivale (Chievo Verona=Sedano di Verona in salsa pearà). Chiusura con tronchettini del panettone D’O («Quest’anno ne abbiamo fatti 4mila, col riso candito»).
Zafferano e riso alla milanese D'O, versione stadio
Il colpo d'occhio dall'area "food & wine experience" de la Collina dei Ciliegi, al primo rosso di San Siro
Oldani con Don Gino, Andrea Berton e Carlo Cracco in un'edizione precedente del pranzo benefico a Villa Paradiso di Besate. Prossimo pranzo, domenica 10 dicembre prossimo (foto notiziemilanoexpo.wordpress.com)
Chicco e Bobo Cerea: domenica 10 firmano il risotto a Villa Paradiso
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt