21-08-2017
Patron Pino Cau ha scelto lo chef Luigi Nastri per il nuovo ristorante Eit, negli spazi ex Pipero al Rex dell'hotel Rex di Roma
Un’eredità pesante può anche trasformarsi in uno stimolo straordinario. E’ accaduto questo allo chef Luigi Nastri, dello stellato Stazione di Posta, che è stato coinvolto da Pino Cau, proprietario dell’hotel Rex di via Torino a Roma (quello che ospitava il Pipero al Rex per intenderci) per continuare il buon lavoro fatto da anni nelle cucine della struttura. Così è nato Eit, acronimo di Eleganza ed Estro, Ingredienti e Imprudenza, Trasparenza.
Luigi Nastri
Spaghetto di grano arso, limone e acqua di pomodoro
Lattuga, manzo, cenere di porro, origano fresco ed estratto di pomodoro
Una vera e propria sorpresa, infine, è il Tortello dolce con ricotta, cioccolato, agrumi, brodo di miele e sambuco, che all’occhio potrebbe essere scambiato per un primo piatto ma che rivela un cuore di ricotta, canditi e cioccolato accompagnati da brodo di miele, sambuco e gocce di pistacchio. «Giocare con gli ingredienti necessariamente ti porta a dover cucinare», spiega lo chef.
Eit restaurant via Torino 149, Roma tel. +39 06 4815702 eitroma.com
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
food writer and traveller, torinese di nascita ma romana d'adozione, da sempre nel mondo della comunicazione, scrive di enogastronomia “per caso” e per passione su diverse testate nazionali