17-05-2017
Parla la dottoressa Annamaria Acquaviva, dietista nutrizionista che collabora in Italia con il Consorzio
Tre prugne al giorno tolgono il medico di torno. Questo frutto si attesta davvero come una sorta di panacea capace di prevenire e ritardare le malattie con proprietà benefiche per ossa, cuore e apparato digerente. È stato confermato da una ricerca scientifica messa in campo dal California Prune Board, con un’indicazione nutrizionale autorizzata dalla Commissione Europea, che mangiare 100 grammi di prugne della California al giorno contribuisce al normale funzionamento dell’apparato digerente, e diventa parte di una dieta varia e bilanciata e uno stile di vita salutare.
Questo grazie alla preziosa composizione dei loro micronutrienti: vitamina K, potassio, vitamina B6, rame e manganese.
Il California Prune Board lavora con noti professionisti culinari che condividono la passione genuina e autentica per il prodotto tra cui la dottoressa Annamaria Acquaviva, dietista nutrizionista che collabora in Italia con il consorzio. Divulgatrice scientifica di temi di salute e di nutrizione, descrive le prugne della California come un superfood ricco di qualità nutrizionali utilissime nella propria dieta: «Il mio interesse personale per le prugne disidratate è nato preparando gli schemi nutrizionali per i pazienti e ho appurato che la comunità scientifica in questi anni ha portato avanti numerosissimi studi che testimoniano gli effettivi benefici derivati dal consumo di prugne disidratate».
Annamaria Acquaviva, dietista nutrizionista
Numerose le applicazioni in cucina
Leggi anche Scopriamo le prugne della California Prugne della California: i consigli dello chef Prugne della California, ricetta di bontà
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Veneta di Bassano del Grappa, dopo un Master in Food & Wine Communication entra nell’estate 2016 nello staff di Identità Golose. Diplomata Ais (Associazione Italiana Sommelier), ora vive in Sicilia, per amore, e scrive dell’unicità dei sapori e delle persone di questa terra