09-01-2017
Cristiano Savini, epigono di un'importante famiglia di tartufai con base a Palaia (Pisa). Ha aperto da poco nell’elegante boutique hotel NH di Palazzo Moscova a Milano un Truffle Restaurant e Cocktail Bar. E' la seconda declinazione del format, che ha preso il via nel 2015, con l'apertura del ristorante Truffle Experience all'interno dell'hotel Porta Rossa di Firenze
Poche settimane fa, all’interno dell’elegante boutique hotel di Palazzo Moscova, ex sede della prima stazione ferroviaria della città, è stato inaugurato il Truffle Restaurant e Cocktail Bar di Savini Tartufi. Il nuovo ristorante, aperto a ospiti dell’hotel e clienti esterni, consolida la sinergia tra l’azienda pisana e NH Hotel, iniziata nel 2015 con l’apertura del ristorante Truffle Experience al Porta Rossa di Firenze.
I Savini sono tartufai da ben quattro generazioni. Una passione che si tramanda di padre in figlio a partire da Zelindo Savini, che ha creato il business, poi Luciano che ha ascoltato l'offerta e oggi, con Cristiano, l'azienda si è aperta al mondo, esportando in più di 40 Paesi. Proprio Cristiano ha avuto l’intuizione di concepire il format del Truffle Restaurant e Cocktail Bar, offrendo un luogo singolare ai milanesi amanti del tartufo e ai numerosi turisti che visitano la città nel corso di tutto l’anno. Se il tartufo è il protagonista assoluto sulle tavole di questo ristorante, è altrettanto vero che il cuoco Emil Cerioli - già al fianco di Cesare Battisti al Ratanà - ha pensato di poter soddisfare l’ospite che non desidera gustare solo il prezioso fungo ipogeo, quindi la scelta è davvero ampia. Un ambiente molto riservato permette un pranzo veloce oppure una cena più slow con proposte che cambiano a seconda della stagionalità.
Taglioni al tartufo, un grande classico ben realizzato da Emil Cerioli
La sala milanese di viale Monte Grappa 12, telefono +39.02.62087322
Truffle Restaurant e Cocktail Bar Savini Tartufi c/o NH Palazzo Moscova viale Monte Grappa, 12 Milano +39.02.62087322
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione