14-12-2016
Un panettone d'autore, con una speciale confezione firmata dall’illustratore Gio Pastori: è la creazione della linea AT Patissier creata da Andrea Tortora
Miglior Chef Pasticcere 2017 per la Guida di Identità Golose 2017 e per la Guida Il Gambero Rosso, classe 1986, da molti anni al fianco di Norbert Niederkofler al St.Hubertus a San Cassiano a Bolzano, Andrea Tortora a soli 30 anni è uomo navigato, un professionista determinato a dare il massimo per fare quello in cui crede: «Sono felicissimo dei premi, ma ti devo confessare che sono travolto dalle richieste!». Lo incontriamo in un gelido pomeriggio di novembre a Taggì di Sopra a Villafranca Padovana nei laboratori del Vecchio Fornaio, un’azienda che sforna ogni 20 minuti 333 Kg di pane durante il giorno e ha deciso di lasciare il proprio laboratorio di oltre 600 mq dedicato alla pasticceria ad Andrea nei momenti in cui la produzione quotidiana si ferma. «L’azienda di Riccardo Vincenzi serve ogni giorno circa 4000 kg di pane alle famiglie padovane. La prima volta che sono entrato qui, mi sembrava un sogno! Mai avuto così tanto spazio e così tante macchine a mia disposizione» - ci confida Andrea.
Andrea Tortora
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Veneziana d’adozione, materana per amore, è laureata in storia medievale e su tutto ama fare due cose: leggere e mangiare bene. Ha lavorato per anni in una casa editrice, ora lavora nell'ufficio stampa di Identità Golose e non potrebbe essere più felice